
Не будем здесь описывать летнюю суету, из-за которой нам пришлось перенести отпуск на сентябрь – главное, что мы уже в дороге, и уже через несколько часов нас будет встречать Крым.
Да, морской купальный сезон ещё не окончен, а потому на юг устремились все те, у кого не получилось вырваться летом. Ну, и конечно же – любители бархатного сезона. А их вполне можно понять - сейчас уже нет изнуряющего летнего зноя, а Крым по-прежнему прекрасен!
И вполне предсказуемо, что взять билеты на поезд, чтобы в сентябре отправиться на отдых, практически так же сложно, как и на летние месяцы.
Вообще, нам нравятся скорые поезда, которые идут в Симферополь из Москвы, но особенно нравится один – максимальный комфорт, минимальное время в пути. Но как раз на него купить билеты оказалось сложнее всего. За отсутствием таковых мы сначала взяли билеты на поезд местного формирования, который отправляется из Таганрога, – в Ростове он останавливается на Первомайской, ну и бьёт все рекорды по «черепашьей» скорости – в дороге он на пять часов дольше, чем самый медленный из проходящих. По пути его обгоняют все скорые и пассажирские поезда.
Не знаем, какого там качества вагоны и обслуживание, т.к. поехать нам на нем так и не получилось, а виной тому… наше расточительство.
А получилось вот как: в один из дней вдруг появились билеты на наш любимый поезд, но, к сожалению, только СВ. Ну, мы махнули рукой и взяли, и почти до самого отправления укоряли себя за расточительство. Впрочем, гулять так гулять! Но цены сопоставимы с купе в каком-нибудь фирменном поезде.
В СВ ездим нечасто – по понятным причинам. Но дополнительное удобство – на вокзале можно воспользоваться бизнес-залом ожидания. Там «шведская линия» - полноценный обед, безалкогольные напитки и прочее: всё уже входит в стоимость биллета. Да простят меня наши бизнес-читатели за банальность, но журналисты, со своей небольшой зарплатой, делают для себя и вот такие открытия.
Ну, соответственно, и в поезде было всё ок – всё чистенько, обслуживание на высоте, ужин в купе принес официант из ресторана, причем не в одноразовой посуде и не в контейнерах, а на тарелках – как и положено в ресторане.
В общем, приятное путешествие началось. В следующих материалах – о том, какой он, бархатный сезон в Крыму.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.