Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> Юг России Крым-2021. Коронавируса здесь, видимо, нет

Крым-2021. Коронавируса здесь, видимо, нет

Переезд из Коктебеля в Алушту был недолгим. И вот мы уже в совершенно другой природной зоне.

Если Коктебель – это, в общем, пустыня, выжженная степь и голые горы, то здесь настоящие субтропики: повышенная влажность, пальмы, ленкоранская акация, кипарисы, сосны и кедры. Запах – изумительный! Хвоей, здесь, кажется, пропитано всё.

Море в Алуште в этот раз нас порадовало: чистое и тёплое. Дождик периодически шёл, но штормов, в общем, весьма характерных для этого места, не было. Можно сказать, повезло.

Что шокировало, это, конечно, огромное количество отдыхающих. Их, наверное, сотни тысяч, если не миллион. Пройти по парку и по самой длинной на нашем побережье набережной практически невозможно: ты всем мешаешь, тебе все мешают.

Показалось, что в прежние годы не было такого столпотворения. Впрочем, это и естественно: границы закрыты, Краснодарский край ввёл драконовские меря с 1 августа. Куда теперь? Понятно, что только в Крым.

По вечерам на набережной Алушты от парка до самого Профессорского уголка – как на первомайской демонстрации. Очереди за чебуреками, за вином, на аттракционы, в зоопарк – везде, где что-то продают и показывают. Но самое интересное – что практически ни на ком никаких масок.

В пансионатах и санаториях в масках только на ресепшн, а дальше хоть сотрудники, хоть отдыхающие – все без масок.

На пляжах ранним утром картинно обрабатываются какой-то гадостью шезлонги да в магазинах требуют расплачиваться в маске. А по торговому залу ходи как хочешь.

Кафе и рестораны забиты. Социальная дистанция – да о чём вы!

Люди ведут себя совершенно так же, как и в прежние годы.

Однако, несмотря на столь явное небрежение ко всем мерам безопасности, мы не заметили большого количества воющих скорых, падающих на улице от температуры, надрывно кашляющих людей…

Интересно, что даже разговоров об этом самом коронавирусе нет – ну не могут же люди пировать во время чумы! Значит, что-то есть то ли в этом морском воздухе, наполненном йодом, то ли в сосново-кипарисных запахах, то ли в самой этой атмосфере, что прогоняет болезнь из этих мест.

Впрочем, может быть, мы чего-то не знали и не видели. Ведь на отдыхе хочется думать о хорошем. А всё плохое – чур меня, чур меня!..

Елена Маркова

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru