С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Как хочется стать миллионером!

Думаю, что у многих моих земляков случалось состояние, близкое к отчаянию: ходишь-ходишь на эту работу, пашешь, ещё и дома что-то там ковыряешься, барахтаешься, пытаешься выжить, спишь меньше, работаешь больше, а вот толку особого нет. И вроде бы всё нормально, вроде и не голодный, и одет-обут, а как-то хочется какой-то беспечности, хочется сорить деньгами, не считать их или хотя бы не смотреть на ценники в магазинах. Нужен ребёнку велосипед – на. Шубу жене? Пойдём купим. В отпуск на море? Да не проблема! И не надо много, не надо! Вот хоть это бы как-то случалось без напряга. Ну что, недостойны мы, не заработали разве хотя бы относительно лёгкую и беззаботную жизнь? И не лентяи, и руки-ноги на месте, и знания, и опыт. А тут тебе один кризис бах! Тут тебе второй – бабах! Там зарплату заморозили, а то и сократили. Радуйся, что работа есть, и не вякай! Ну сколько ж моооожно, а?!

Крутишь головою, а кто-то на дорогих машинах ездит, загородные дома, как музеи, выстроил, где только не побывал! И у людей как-то получается! Тот, правда, взятки берёт, этот приворовывает, третий живёт за счёт батраков, бизнес свой. Нет, не зависть это, а какое-то обострённое чувство несправедливости. С другой стороны, известно же издревле, что от трудов праведных не построишь палат каменных. Так что ж теперь – воровать?

У кого-то это виртуозно получается, причём в таких масштабах, что аж дух захватывает. И нате вам – уважаемый человек.

И вот на фоне всей этой красивой жизни, с её приобретениями и потерями, с манящим белым песком и прозрачным бирюзовым морем дорогих курортов, с весело бибикающими спорткарами, с женщинами в роскошных мехах, с блеском витрин и запахом ресторанов, ты думаешь: «Да где же оно, в конце концов, это счастье! Где???» И счастье это, тогда кажется нам, измеряется толщиной барсетки, туго набитой новенькими хрустящими купюрами.

И ты ищешь, ищешь такую барсетку. Заглядываешь в подворотни, невольно оглядываешь пространство у лавочек в парке, ищешь в опавшей листве – нету! Вот как на грех – нету! Читаешь, как кто-то нашёл пакет с деньгами, кто-то выиграл миллионы, кого-то разыскивают, чтобы отдать выигрыш… В общем, почему-то всё мимо.

И вдруг – бац! На электронную почту приходит письмо: «Внимание, Северный!!! Я отправил вам это письмо месяц назад, но я не уверен, что если вы
получили его, я не слышал от вас, и это является причиной, почему я повторяю это снова. Я адвокат Alvis Hilbasin, я делаю это предложение к Вам в связи со
смертью г-н Д.Эмиль Северный, который был моим клиентом, пока его несчастной смерти, оставляя некоторые огромные суммы денег $ 13.580,000.00 миллионов в банке. После неудачных попыток в поисках своих родственников там, я решил связаться с вами, мой контактный адрес электронной почты; (...) или написать мне
через ваш адрес электронной почты. С уважением, Адвокат Alvis Hilbasin. (Esq.)
».

Опа-опа-опа!!! Так вот же оно – счастье! Это удача, это настоящий шанс! Правда, из этого ломаного русского я не совсем понял, что за сумму завещал мне мой неизвестный прежде родственник – то ли 13 с половиной миллионов, то ли аж миллиардов. Но пусть даже миллионов. Так это ж бешеные деньги! Пусть с кем-то придётся поделиться, пусть налоги. Но всё равно за всю свою жизнь я вряд ли бы заработал такую сумму!

Так-так-так-так-так! Спокойно, Ипполит, спокойно! Ну не могут же деньги плыть вот сами, запросто, просто так плыть в руки. Ты сидишь, ничего не делаешь, даже лотереи не покупаешь, а тебе на блюдечке с голубой каёмочкой – 13 миллионов долларов! Или миллиардов? Впрочем, какая разница!

И вот ты начинаешь думать. Ведь есть же адрес, по которому ты проживаешь, есть телефон, есть какие-то другие координаты, а тут пришло предложение почему-то именно на адрес электронной почты. Что-то неизвестно, чтобы наследство оформлялось по такому адресу. И адвокату надо бы приехать, лично побеседовать с клиентом. Нет-нет, конечно, это лохотрон. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Так, а если нет? Если это тебе послано свыше, если это единственный в жизни шанс в одночасье сказочно разбогатеть?

И я пишу этому Элвису Хилбасину письмо, где высказываю ряд сомнений. И мне приходит пространный ответ:

«Уважаемый друг. Я так много спасибо за ваш ответ. Я так ценю ваш ответ, и я хочу, чтобы вы поняли, что я связался с вами основано на том, что вы разделяете ту же фамилию с ним, который будет иметь большое значение для нас в достижении успеха в этой сделке. Я приведу вам с каждым необходимую информацию о моего покойного клиента, и я буду также предоставить Вам юридические документы, которые будут использоваться, чтобы доказать свою родство с моего покойного клиента, чтобы позволить им выпустить фонд для вас.

Уверяю вас, что эта сделка является законным и легитимным и будет успешно завершен без каких-либо проблем, пока вы будете следовать моим инструкциям, соответственно . Теперь все, что вам нужно сделать, это следовать моим советам и инструкциям строго так, что фонд будет выплачен вам, как планировалось. Вы не должны беспокоиться ни о чем, потому что эта операция будет осуществляться в рамках законного механизма, который защитит нас обоих от любых нарушений закона и здесь в Того и в вашей стране. Опять же, я вас уверяю, что с моей помощью в качестве личного адвоката к моего покойного клиента, этот фонд будет выпущен к Вам без каких-либо помеха. Просто поверьте мне и следовать моим указаниям и направления, соответственно. У меня есть все необходимую информацию и документы, что я буду поставлять вам в соответствующее время для фонда, который будет выпущен к Вам, как ближайших родственников моего покойного клиента. Единственная информация, которая будет необходима от вас информацию об учетной записи и паспорт, который является обычные банковские процедуры. Между тем, я хочу, чтобы вы предоставить пустой банковский счет с нулевым балансом, так что у вас не будет ничего, чтобы бояться о. Как вы можете видеть, количество участвующих в этой сделке огромен, и мы должны быть осторожны, чтобы избежать каких-либо осложнений на пути. Я хочу, чтобы дать понять, чтобы предотвратить любые недоразумения в будущем. Мы оба знаем, очень хорошо, что вы не настоящий ближайших родственников моего покойного клиента, и мы также знаем, что вы не связаны с ним, это просто, что у вас есть та же фамилия с моего покойного клиента, который был причиной, почему Я связался с вами, так что мы работаем с единицей для достижения успеха в этой сделке. К вашему сведению, я не нуждаюсь в любое разочарование от вас, как мы продолжим. Я говорю это потому что мне нужны деньги, чтобы решить проблемы, которые дают мне бессонные ночи. Я с сожалением вынужден сообщить вам о жестоком состоянии моего сына, моя жена была тяжело больна от сердечной недостаточности в течение девяти месяцев и позже умер. Сейчас мой единственный сын страдает от болезни почек и каждый врач сказал, что я должен лететь с ним в Индию на пересадку почки. Это главная причина, почему я хочу, чтобы это сделка, который будет заключен как можно скорее, так что я могу иметь достаточно денег, чтобы покупать мой единственный сын в Индию для лучшего и расширенной обработки. Пожалуйста, мне нужна гарантия того, что вы не подводил меня или предать это доверие в будущем. Хотя доверие у меня есть в вас достаточно, я все еще требуют вашего прозрачную честность и трудолюбие.

  1. Чего не предавать доверие, или дважды пересечь меня, когда фонд передается на ваш счет.
  2. Что эта сделка заключается между вами и мной без участия какой-либо третьей стороной, учитывая характер этой сделки.
  3. Что ты будешь участвовать в этой сделке без предубеждения, с уважением и относительно банковскими правилами, которые будут гарантировать освобождение и передачу в фонд на ваш банковский счет.
  4. Тот факт, что мы будем делиться фонд 50/50 в соответствии с нашим соглашением, когда я посещаю вас в вашей стране, и что вы не будете просить больше доли или пытаться сидеть на фонд, или участвовать в любой форме шантажа после фонд передается в свой аккаунт или с тем, что вы будете иметь дело непосредственно с банком.

Кроме того, пожалуйста, пришлите мне копию паспорта или удостоверения личности для надлежащей идентификации для того, чтобы я имею дело с нужным человеком. Я приложил свой ​​паспорт на это сообщение. Как вы можете видеть, я был ответственным женатый человек, и я люблю свою семью очень много, и именно поэтому я делаю все возможное, чтобы обеспечить лучшее будущее для моих детей и, чтобы спасти жизнь моего сына.

Как только я получу ваш полную уверенность с копией вашей личности, Я пошлю к вам проект заявку, что вы будете заполнить с вашей информацией и отправить в банк для релизе фонда. Письма применения будет служить, чтобы познакомить вас официально в банк, как ближайших родственников моего покойного клиента, спрашивая об освобождении и передаче в фонд на ваш банковский счет.

Если вы будете следовать моим инструкциям, эта сделка будет завершена в течение нескольких дней, и я могу заверить вас, что мы будем завершить сделку без каких-либо помех. Я с нетерпением жду вашего скорейшего ответа и может Бог всегда благословит вас , как вы помните мою больного сына в своих молитвах. С уважением, Адвокат Алвис Hilbasin».

Простите, за столь пространную цитату, но думаю, что это нужно для того, чтобы понять, как нас разводят. Отмечу, что к этому письму прилагается копия паспорта моего тоголезского друга (Того – такое масюпуренькое пятнышко на карте Африки), фотографии его самого, его покойной жены и его серьёзно больного сына. Согласитесь, это подкупает и располагает к дальнейшему общению. Однако для меня оставались странными несколько вещей. Самая главная – почему я? Вторая странность – какая-то уж слишком запредельная стоимость операции для сына. То есть если этот адвокат хочет половину, то это около 7 млн долларов. Я не поленился и посмотрел в Интернете, сколько же стоит подобная операция в Индии. Оказывается, порядка 20 тысяч долларов. Что соответствует примерно 700 тысячам наших рублей. И если уж мой новоявленный друг такой хороший адвокат, то неужели эти деньги он не может заработать? Да можно и кредит взять, не ожидая, пока будут оформляться мои документы. В общем, всё более и более я убеждаюсь, что это афера. Ну, а раз возникли сомнения, полез снова в Интернет.

Забил имя и фамилию моего благодетеля и получил несколько ссылок. Оказывается, на протяжении последнего времени я не первый счастливый обладатель наследства. Причём фамилии разные, а тексты писем и наследуемые суммы совпадают с точностью до копейки. В других случаях сумма, правда, разнится, но фотографии, в том числе и семейные, а также скан паспорта совпадают.

Одному человеку такое письмо пришло ещё в начале зимы. Другая пишет: «Я тоже получила подобное "письмо счастья". Удивилась и полезла искать инете. Оказывается, "Того-Логовских" миллионеров уже целый клуб». Другим письма приходят из Бенина, ещё нескольких африканских стран. Некоторые так же, как и я, вступают в переписку. Она длится какое-то время. Вы отсылаете скан паспорта (если не опасаетесь, что по нему кто-то захочет взять кредит, уже бывали такие случаи), номер счёта. В ответ вам присылают какие-то бумаги, договоры, новые письма, основательно пудрят мозги. От подачи заявления от вашего имени до получения письма администрации банка проходит обычно пара недель.
Вы уже ждёте с нетерпением, когда же попросят денег. И когда вы уже совсем размякли и свыклись с мыслью об обладании целым островом в Карибском море, для ускорения процедуры перечисления средств вас просят: «Вам необходимо срочно перечислить 3 700 GBP для удачного перевода» (поясню: GBP – это британские фунты стерлингов, считайте по курсу).

Знаете, слышал, что некоторые переводят. И потом ждут. Как и прежде – ждут всю жизнь. Всё ещё надеясь стать долларовым миллионером, которому богатство упало с неба. Ведь весьма трудно стать даже просто обеспеченным человеком, не имея первоначального капитала, ничего не украв или не сподличав. А то и просто от того, что повезло.

Вы знаете, как, например, Рокфеллер стал миллионером? Он ведь не сразу таким родился. Маленьким мальчиком он чистил ботинки прохожим в Чикаго. Когда он скопил 25 центов, купил на них яблоко. Натёр его до блеска и продал за 50 центов. Думаете, потратил эти деньги? Нет, на 50 центов он купил уже два яблока, натёр их до блеска и продал на один доллар. На вырученные деньги маленький Рокфеллер купил уже четыре яблока. И вот, когда он натирал до блеска третье яблоко, он узнал, что у него умер дядя и оставил в наследство миллион долларов…

Игорь Северный, «Неделя нашего региона»

Читайте по теме:

Ростовчанам по ночам начали звонить папуасы

Деньги давай, деньги давай!


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики