Мы живём в южном регионе - и у нас, конечно, в изобилии многие фрукты и ягоды. Да, некоторые по цене кусаются даже в сезон, однако есть и такие, что буквально валяются под ногами, перегнивают, никому не нужные. Вот идеей по поводу того, как использовать такие "бросовые" фрукты и ягоды, поделилась ростовчанка.
"В детстве я жила в Краснодарском крае, в одной из станиц, - пишет нам Оксана Л. - И даже в этой станице был свой небольшой консервный заводик, который производил свежевыжатые соки. Они потом стояли в магазинах в трёхлитровых банках - яблочный, грушевый, вишневый, виноградный... Потом их продавцы разливали по колбам-конусам - и покупатели утоляли жажду в жаркие дни. Почему бы сейчас не возродить такой бизнес? Даже если эти соки будут стоить дороже, их с удовольствием будут покупать многие. Я, например, всегда ищу, но, к сожалению, редко нахожу соки прямого отжима, а не восстановленные. Можно, конечно, делать соки самим, но почему не возродить промышленное производство? Тем более что зарубежные концентраты стали очень дорогими, а тут сырьё по бросовым ценам".
Действительно, сейчас особой популярностью пользуются фреши. Но в кафе и ресторанах они слишком дороги, а те, что готовят при вас на рынках, не все покупают, поскольку сомневаются в чистоте процесса - рядом-то нет ни раковин, ни кранов.
У многих дома соковыжималки, у некоторых соковарки. Но город есть город. Не напасёшься соков, да и ставить негде. А вот если бы натуральные соки, прямого отжима, а не восстановленные, продавались в наших магазинах, спрос, несомненно был бы высоким. Как считаете?
Тем более что, например, абрикосы, алыча, яблоки в сёлах вообще валяются под ногами. Делай закупку - и организуй производство.
Вообще-то, нам, конечно, легко советовать. Если бы всё было так просто, наверное. уже бы кто-то давно сделал. Но нам кажется, что сейчас как раз очень подходящий момент для того, чтобы такое производство наладить. И почему-то уверены, что прибыль будет обязательно при относительно небольших затратах.
Так что если кто-то думает открывать бизнес, но не знает, в какой сфере это лучше сделать, идею - дарим!
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
17 комментариев
Разбежались открывать бизнес. В первый день придут от эпидемстанции. Потом от Роспотребнадзора. Затем пожарники. Налоговики спросят, а какой налог вы, "сердешные" платить будете. и накроется бизнес медным тазом. Полицейский завернёт, как тут у вас насчёт порядка?.Знаем. плавали.
Ну, тогда бы вообще ничего не работало и не производилось. У Вас потому и не получилось, что боитесь делать и постоянно ноете
Артур. знаешь что такое оксюморон. Это честный полицейский. справедливый судья и т д. Как там у К. Толстого: земля наша обильна. порядка только нет. Вот когда наведут порядок . тогда и бизнесом можно заниматься.
А сейчас разве люди бизнесом не занимаются? Если бы не занимались, Вам было бы нечего кушать.
Хотя Вам же это не докажешь. Вы строите мир по своему лекалу и ничего не хотите видеть вокруг.
А ещё надо взять кредит и думать как его отдать.
Тот, кто всего боится, никогда не построит бизнес
Поэтому и вспоминаешь с ностальгией и благодарностью о советском времени.
ВалеНТина, сейчас взять кредит - не проблема! Но до того, как его взять, надо обдумать, как его отдавать будете, а не после того! Думать, а смогу ли я вернуть кредит и каким образом?!
Потребуют подтвердить происхождение сырья и его сертификацию, стоимость и т.д.
да,раньше это было государственным: в Краснодарском крае родственники собирали фрукты и ящиками сдавали в пункты закупки!была возможность заработать
Семикаракорский консервный завод прежде выпускал много чего (он ещё существует?).
"Вспоминая о советском времени" для примера приведу "антиалкогольную кампанию" 1985г. Горбачев убеждал всех что мы не будем выпускать всякую низкокачественную борматуху типа " плодово-ягодное". а пустим эти фрукты на выпуск мармелада, соков и тому подобного. Тогда на селе были кооперативы которые занимались закупкой сельхозпродукции у населения. Они самостоятельно решали вопросы с санитарным контролем и налоговиками а сейчас "индивидуалу" этим заниматься проблематично и нерентабельно.
Сколько у нас СНТ? Наверное сотни! Нельзя разве пустить машину по этим самым СНТ и закупать у владельцев дач всё, что у них произрастает! Удобно и предпринимателю, и владельцам дач!
Диванные бизнесмены накидывают идеи мегазаработка? Фреши из бросовых плодов? Думаете соковыжималки и пластикового стакана достаточно, чтоб этот стартап выстрелил? А зимой что делать с бизнесом этим будет аффтар? Бросовые кубики льда для коктейлей формовать ?
Ну, если бы Вы были знакомы с подобным производством, Вы бы никогда такую ерунду не написали.
На консервных заводах летом для зимы заготавливают продукт-сырец. Например, яблочное пюре во времена СССР заливали в десятилитровые банки, а зимой делали из этих заготовок нектары и детские пюре.
А вот фреши - это не консервированные соки, а свежевыжатые. Так что к данной идее отношения не имеет
А давайте вы прочтете мой комментарий заново! Чтоб вам смысл стал понятен. А то ваш ответ про консервированную и заготовительную ерунду, к формованию бесплатных кубиков льда смотрится глупо
Перечитала несколько раз. Не тупая, но Ваших претензий не поняла. Тонкий английский юмор, да? Ну, разве что. Или попытка извернуться