Зима — время апельсинов и апельсиновой выпечки. Один из самых несложных в приготовлении и любимых многими, кто его попробовал, кекс. Ароматный, очень нежный, он легко может быть и праздничным. А праздники зимние ещё не закончились. Так что берите на вооружение!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сахар - 200 г
- Апельсиновый сок - 150 г
- Цедра апельсина - 1-2 ч.л.
- Масло растительное - 150 г
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель - 15 г
- Диаметр формы 25 см
- Для глазури:
- Сахарная пудра - 60 г
- Сок апельсина - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем в чашку яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером, потом в три подхода всыпаем сахар, не переставая взбивать.
2. Вливаем растительное масло и через несколько секунд добавляем к смеси апельсиновый сок.
3. С двух апельсинов снимаем цедру и добавляем её к тесту. Муку заранее просеиваем и в два захода добавляем в жидкую составляющую теста. Вместе с мукой не забываем всыпать разрыхлитель. Вымешиваем на низкой скорости микстера, либо венчиком. Всё, тесто готово.
4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекается кекс 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из выпечки сухой.
5. Готовый кекс выкладываем на решётку, сверху можно посыпать сахарной пудрой, а можно сделать апельсиновую глазурь, смешав сок апельсина с сахарной пудрой до состояния жидкой сметаны. Даём кексу полностью остыть и нарезаем.
Очень вкусно, просто, доступно и быстро! Это та выпечка, которую сможет сделать даже начинающий кулинар. Радуйте себя и своих близких.
Видео процесса приготовления —
https://youtu.be/WVg_wMYTGrU
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.