Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Заливной пирог с капустой

Готовим вкусно со Светланой. Заливной пирог с капустой

Если вы думаете, что заливное — это только мясное или  рыбное блюдо, то вы ошибаетесь. Бывают ещё заливные пироги. Их очень просто делать,  они дают возможность фантазировать с начинками и эти пироги очень вкусные! Главное условие — начинка не должна быть жирной и влажной. Поэтому масло практически не используем.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сметана (любой жирности) - 220 г
Кефир (любой жирности) - 220 г
Сливочное масло - 180 г

Начинка:
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь — 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец, чеснок, укроп, зелёный лук - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.

Процесс:

Шинкуем мелко капусту, нарезаем тонкой соломкой морковь. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем капусту и морковь, закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, минут 10.

Через 10 минут добавляем в капусту соль, перец, чеснок, размешиваем и тушим ещё минут 5-7.

В готовую начинку нарезаем зелёный лук и укроп. Нарезаем сваренные вкрутую яйца. Даём начинке остыть.

Делаем тесто. Взбиваем яйца до побеления и увеличения массы.

Растапливаем и охлаждаем сливочное масло. Добавляем в него соль, сахар, вливаем кефир и добавляем сметану. Размешиваем до однородности.

Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель.

Во взбитые яйца вливаем кефирно-сметанную смесь. Смешиваем миксером на низкой скорости или венчиком.

Всыпаем в полученную массу муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий. Тесто не должно литься. Но оно не должно быть и плотным.

Форма диаметром 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, боковую часть смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем половину теста. На эту половину выкладываем начинку, отступив от края 1 см. Сверху начинки выкладываем вторую половину теста. Верх посыпаем кунжутом. Ставим форму в заранее разогретую до 280*С духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Да и по запаху вы точно определите, что пирог готов! Запах потрясающий!

После готовности достаём пирог из формы, даём ему остыть, нарезаем и подаём к столу. Есть его можно как в тёплом виде, так и в холодном. Начинка может быть самая разная — рыбная, мясная, овощная.

Для тех, кто предпочитает смотреть, а не читать, видео процесса приготовления —

С уважением,

Светлана Печёнкина

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru