Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Закупориваем "огурцы-крокодилы"

Готовим вкусно со Светланой. Закупориваем “огурцы-крокодилы”

Эта консервация носит смешное название «Огурцы-крокодилы». Почему крокодилы? Потому что длинные, зелёные и «кусачие», остренькие. Делать легко, хранятся  при комнатной температуре, без погреба и холодильника. А зимой каждая банка — как находка. Попробуйте сделать хотя бы пару банок, а в следующем году точно сделаете больше!

Ингредиенты (пять банок объёмом 0,7 л):

Огурцы (чистый вес) - 4 кг
Сахар - 300 г
Соль - 60 г
Уксус 9% - 150 г
Растительное масло (рафинированное) - 150 г
Молотый чёрный перец - 2 ст.л.
Порошок горчицы - 2 ст.л.
Чеснок - 2 крупные головки

Процесс:

1.     Огурцы нужно очистить от кожуры. Если огурцы молодые, небольшого размера, нежные, можно этого не делать. Но я на этот салат использовала крупные плоды, поэтому очищала. 

2.     Нарезаем огурцы вдоль на две части, если маленькие, или на четыре части, если крупные. Складываем в таз. 

3.     Добавляем к огурцам сахар, соль, перец, горчицу, уксус, горчицу и чеснок. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (я обычно оставляю в холодильнике на ночь).

4.     Огурцы выделяют много сока. Его вполне достаточно для заполнения банок и он ещё остаётся. Не выливайте! Этот маринад прекрасно сочетается с мясом. Замочите в нём любое мясо на 3-4 часа - и получите нежнейшее блюдо.  Банки я не стерилизую, а просто мою с содой. Укладываем в банки огурцы (очень плотно не надо), заливаем маринадом и ставим стерилизовать на 15 минут. 

5.     После стерилизации банки закручиваем, переворачиваем на крышку и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. А потом ставим на полочку и ждём зиму. 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru