Эта консервация носит смешное название «Огурцы-крокодилы». Почему крокодилы? Потому что длинные, зелёные и «кусачие», остренькие. Делать легко, хранятся при комнатной температуре, без погреба и холодильника. А зимой каждая банка — как находка. Попробуйте сделать хотя бы пару банок, а в следующем году точно сделаете больше!
Ингредиенты (пять банок объёмом 0,7 л):
Огурцы (чистый вес) - 4 кг
Сахар - 300 г
Соль - 60 г
Уксус 9% - 150 г
Растительное масло (рафинированное) - 150 г
Молотый чёрный перец - 2 ст.л.
Порошок горчицы - 2 ст.л.
Чеснок - 2 крупные головки
Процесс:
1. Огурцы нужно очистить от кожуры. Если огурцы молодые, небольшого размера, нежные, можно этого не делать. Но я на этот салат использовала крупные плоды, поэтому очищала.
2. Нарезаем огурцы вдоль на две части, если маленькие, или на четыре части, если крупные. Складываем в таз.
3. Добавляем к огурцам сахар, соль, перец, горчицу, уксус, горчицу и чеснок. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (я обычно оставляю в холодильнике на ночь).
4. Огурцы выделяют много сока. Его вполне достаточно для заполнения банок и он ещё остаётся. Не выливайте! Этот маринад прекрасно сочетается с мясом. Замочите в нём любое мясо на 3-4 часа - и получите нежнейшее блюдо. Банки я не стерилизую, а просто мою с содой. Укладываем в банки огурцы (очень плотно не надо), заливаем маринадом и ставим стерилизовать на 15 минут.
5. После стерилизации банки закручиваем, переворачиваем на крышку и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. А потом ставим на полочку и ждём зиму.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.