Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Яблочное пюре "Неженка", или яблочная сгущёнка

Готовим вкусно со Светланой. Яблочное пюре “Неженка”, или яблочная сгущёнка

Это пюре знают многие из вас. Кто-то его ел в детстве, кто-то им кормил своих детей. Помните эти маленькие баночки с пюре «Неженка»? Вот это оно самое. Только  те баночки стоили довольно дорого и были маленькими. Поэтому многие мамы делали это пюре сами. Если удавалось «достать» сгущёнку, конечно. Зато сейчас можно заготовить вкусный десерт в любом количестве. Яблоки есть, сгущённое молоко — в наличии. Делаем!

Ингредиенты:

  • 3 кг яблок
  • от 100 до 600 г сахара (в зависимости от сладости яблок)
  • 100 мл воды
  • 1-2 банки сгущённого молока или сливок (вес одной банки - 380 г).
  • Вода и лимонная кислота для замачивания нарезанных яблок

Процесс приготовления:

1.     Моем яблоки, удаляем серединку с семенами, чистим от кожуры и нарезаем на кубики. В процессе нарезания бросаем эти кубики в таз с подкисленной лимонной кислотой или лимонным соком воду. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели. 

2.     Достаём яблоки, сливая воду, кладём в кастрюлю с толстым дном или в казан, насыпаем сахар и вливаем воду. Закрываем крышкой и на небольшом огне даём яблокам выделить сок и размягчиться.

3.     Когда яблоки начали превращаться в кашицу пробиваем их погружным блендером до пюреобразного состояния. Если нет блендера, можно воспользоваться толкушкой для пюре или протереть яблоки через сито.

4.     Включаем огонь на средний уровень, в абсолютно гладкое яблочное пюре добавляем сгущённое молоко. Оно должно быть без растительных добавок, только молоко и сахар. В Ростове такое точно продаётся. Вы, скорее всего, знаете эту сгущёнку. Тщательно размешиваем пюре, оно продолжает кипеть. Будьте осторожны, брызгается. Прикрываем крышкой и даём окончательно провариться минут 5-10.

5.     Банки заранее стерилизуем (я это делаю в духовке), крышки тоже (но в кипятке). Банки должны быть сухими и горячими. Заливаем пюре в банки до самого верха, закручиваем крышками и даём остыть, не переворачивая и не укутывая. 

Всё. Отличный десерт готов. Его очень любят дети. Кисло-сладкое пюре с яблочно-сливочным вкусом, можно намазать на хлеб, а можно использовать как прослойку в торт, а можно просто ложкой, ложкой!)). Сделайте, пока яблочное время.

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru