
Вы скажете — что особенного в шарлотке! Простейший пирог к чаю. И будете, с одной стороны, правы. А с другой — нет. Потому что этот немудрёный пирог может быть очень разнообразным, если добавить в него самые разные ингредиенты. Например, морковь! Казалось бы — где шарлотка и где морковь! А именно этот корнеплод делает пирог потрясающе вкусным, рыхлым, влажным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 6 яиц (крупных)
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 15 г кукурузного крахмала
- 100 г моркови
- 2 крупных яблока кисло-сладких сортов
- диаметр формы 24-26 см
Процесс приготовления:
1. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится в несколько раз и не побелеет.
2. Морковь натираем на мелкой тёрке (на которой сыр трут, которая не колется) и по щепотке добавляем к смеси, уменьшив скорость миксера до минимальной.
3. После того, как морковь добавили и смешали с яично-сахарной частью теста, всыпаем заранее просеянную муку и крахмал и вмешиваем их в тесто силиконовой лопаткой. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки.
4. Яблоки заранее очищаем от серединки и нарезаем ломтиками. Каждый ломтик вставляем в тесто вертикально по кругу.
5. Ставим форму с тестом в заранее разогретую до 180*С духовку на 45-5- минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из шарлотки сухой.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на решётку и даём полностью остыть. Всё! Готово! Наливайте чай)).
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.