Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Яблочно-морковная шарлотка

Вы скажете — что особенного в шарлотке! Простейший пирог к чаю. И будете, с одной стороны, правы. А с другой — нет. Потому что этот  немудрёный пирог может быть очень разнообразным, если добавить в него самые разные ингредиенты. Например, морковь! Казалось бы — где шарлотка и где морковь! А именно этот корнеплод делает пирог потрясающе вкусным, рыхлым, влажным. Попробуйте! 

Ингредиенты:

  • 6 яиц (крупных)
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 100 г моркови
  • 2 крупных яблока кисло-сладких сортов
  • диаметр формы 24-26 см

Процесс приготовления:

1.     В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится в несколько раз и не побелеет. 

2.     Морковь натираем на мелкой тёрке (на которой сыр трут, которая не колется) и по щепотке добавляем к смеси, уменьшив скорость миксера до минимальной. 

3.     После того, как морковь добавили и смешали с яично-сахарной частью теста, всыпаем заранее просеянную муку и крахмал  и вмешиваем их в тесто силиконовой лопаткой. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки. 

4.     Яблоки заранее очищаем от серединки и нарезаем ломтиками. Каждый ломтик вставляем в тесто вертикально по кругу. 

5.     Ставим форму с тестом в заранее разогретую до 180*С духовку на 45-5- минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из шарлотки сухой. 
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на решётку и даём полностью остыть. Всё! Готово! Наливайте чай)). 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru