Информация о событиях юга России и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Готовим вкусно со Светланой. Хрустящие маринованные кабачки на зиму

И никакой стерилизации! Знаю, многие терпеть не могут этот процесс. В заготовке огурцов, помидоров и кабачков я его никогда не использую. Всё гораздо проще. 

Ингредиенты:

Банки объёмом 0,7 л
Кабачки - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л. (на 1 л воды)
Сахар - 3 ст.л. (на 1 л воды)
Перец горошком - по 5-6 шт. на банку
Зёрна кориандра - по 5-6 шт. на банку
Уксус - 1 ст.л.
Зонтики укропа или зелень укропа
Лист хрена
Чеснок - 5 зубчиков на банку
Лавровый лист - 1 шт. на банку

Процесс:

1.     Кабачки моем, обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кружки толщиной около 1 см. Нарезаем крупными кусочками чеснок. 

2.     Банки моем с содой, не стерилизуем. Крышки окунаем в кипяток. Укладываем на дно банок укроп, чеснок, зёрна перца и кориандра, лавровый лист и кусочки листа хрена. Сверху всего этого плотно кладём кружки кабачков. Заполняем банку до середины, опять зелень, чеснок. До верха банки — кабачки. 

3.     Воду доводим до кипения, заливаем банки до самого верха, кладём сверху крышку и оставляем на полчаса. За это время кабачки прогреваются, а вода остывает. 

4.     Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 100-150 мл воды, т.к. кабачки в себя впитали часть кипятка. Ставим на огонь, доводим до кипения и заливаем второй раз банки. Прикрываем крышками и даём постоять 15 минут. 

5.     Через 15 минут слили воду и теперь делаем рассол. Нам нужно знать, сколько воды поместилось в банки, для этого воду сливаем в мерный стакан. Таким образом узнаём объём воды. У меня на четыре банки объёмом 0,7 л понадобилось 1,3 л воды. Добавляем в воду соль, сахар и ставим на огонь. 

6.     В каждую банку наливаем 1 чт.л. 9%-ного уксуса и заливаем кипящим рассолом под самую крышку. Закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и даём медленно остыть.

Хранится эта заготовка при комнатной температуре, без холодильника и подвала. Кабачки получаются малосольными, хрустящими и очень вкусными. Попробуйте. 

Видео процесса приготовления —

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • НаталИя:

    Если требуется стерилизация, сразу "отбрасываю" такие рецепты. Заливать - перезаливать тоже как-то...Уже несколько лет в СВЧ огурцы стерилизую. Литровая банка - 5.5 мин на мощности 70 % (в старой микроволновке есть эта функция, в новой не нашла). Теперь на кабачках потренируюсь. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru