
Вы знаете, что такое полба? Думаю, многие даже не слышали о существовании такого зерна. А между тем выпечка из полбяной муки очень полезна для организма. Гораздо полезнее привычной всем выпечки из пшеничной муки высшего сорта. Главная особенность полбяной муки в том, что она содержит большое количество клетчатки. Такая мука содержит и много белка и ценных элементов - например, в ней большое количество витаминов группы В. Особенно хорош этот хлеб для тех, у кого сахарный диабет. Сахар из рецептуры можно полностью исключить. Только польза будет. Да и хлеб получается вкусным. Гораздо вкуснее того, который вы покупаете в магазинах. Хлеб из полбяной муки можно печь на дрожжах и на закваске. В данном случае рецепт дрожжевой. Муку я заказываю на маркетплейсах.
Ингредиенты:
- 500 г цельнозерновой муки из полбы
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 320-330 мл воды
- 20 г растительного масла
Процесс приготовления:
1. В чашке смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно получается немного липким. Закрываем ёмкость с тестом полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа расстаиваться. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
2. Выкладываем подошедшее тесто на стол, немного вымешиваем, удаляя из него газ. Потом формируем из теста батон, укладываем в корзину для расстойки, затягиваем её плёнкой и оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.
3. Перекладываем заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, делаем боковой надрез и ставим в заранее разогретую до 200*С духовку.
4. Выпекается хлеб 40-45 минут. Горячим выкладываем его на решётку и даём полностью остыть. В результате получаем вкусную, ароматную, с тонкой и мягкой корочкой выпечку. Уверена, вы оцените вкус этого хлеба по достоинству. Попробуйте испечь. Это совсем несложно.
Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/63
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.