
Попробуйте сделать этот мясной хлеб, если ещё не пробовали)) Он гораздо вкуснее и здоровее магазинной колбасы, процесс прост и позволяет фантазировать насчёт "что б такого ещё туда засунуть..." И нет, это не котлеты в форме, поверьте! Это совершенно самостоятельное блюдо.
ИЗ ЧЕГО:
Говядина, свинина, куриная грудка, сало, маслины, перепелиные яйца, соль, чеснок, перец, всякие-разные травы, мякоть батона, замоченная в молоке, яйца.
Всё - в произвольном количестве. У меня свинины всегда больше, чем говядины.
1. Делаем фарш из свинины/говядины, куриную грудку и сало нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем с замоченным в молоке белым батоном, добавляем пару яиц и всё остальное. Вымешиваем, в самом конце добавляем нарезанные на кружочки маслины. Можно добавить обжаренный в сливочном масле репчатый лук и грибы. Можно настрогать мелко-мелко маринованных огурчиков. Болгарский перец - тоже классно.
2. Теперь нужно найти подходящую форму. У меня это форма для кекса, мне она нравится больше других. Но можно и любую другую. На дно формы кладу пергамент, плотно укладываю половину фарша. Потом кладу отваренные и очищенные перепелиные яйца и закрываю второй половиной.
3. В духовку на час. Потом достаю, сверху смазываю кетчупом чили или не чили, если острое не любите. Или просто сметаной. В общем, чтобы красивая корочка образовалась. Можно посыпать кунжутом или сухарями. Тогда корочка ещё и хрустеть будет.
4. Ещё на 10 минут в духовку. И всё. Готово. Вариантов куча! Главное - не забывать добавить яйца при вымешивании фарша и хлебный мякиш в молоке. Немного, где-то пятую часть от общего количества.
Если будете резать горячим, может немного крошиться. После полного остывания режется красиво. Классная альтернатива всяким-разным магазинным колбасам. И уж точно вкуснее.
На фото уже половина мясного хлеба. Ибо делала вечером, а фотографировала утром))
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

