
Этот хлеб может испечь даже школьник. Замешивание теста займёт менее пяти минут, выпечка — около 40-45 минут. В результате получите очень вкусный, ароматный, настоящий хлеб без каких-либо дополнительных «улучшителей, усилителей, разрыхлителей». Хлеб при разрезании не крошится и в хлебнице сохраняет свежесть несколько дней.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
- Дрожжи (сухие) - 8 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода - 500 мл.
- Размер формы - 35х20 см.
Процесс приготовления:
1. Тесто замешиваем в миксере, так как оно повышенной влажности и очень липнет к рукам. В чашу миксера или просто в чашку, если миксер ручной, просеиваем муку, добавляем дрожжи (сухие. Если дрожжи прессованные, то растворяем их в жидкости). Всыпаем соль, сахар и наливаем растительное масло. Туда же вливаем воду комнатной температуры. Замешиваем очень мягкое тесто. Почти как на оладьи. Накрываем чашку полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте около 1 часа.
2. Форму для выпечки застилаем бумагой. Тесто увеличилось в 2-3 раза. Теперь нужно аккуратно выложить его в форму, не давая осесть. То есть, тесто больше не перемешиваем, а просто выливаем в форму.
3. Сверху можно посыпать кунжутом или измельчёнными семенами укропа. С укропом хлеб будет очень ароматным. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке минут 40-50. После выпечки хлеб смазываем сливочным маслом или просто опрыскиваем водой. Накрываем пергаментом или полотенцем и даём постоять минут 20.
4. При разрезании этого хлеб совсем нет крошек. Он пластичный, но не «резиновый». Чем-то похож на хорошего качества лаваш.
Попробуйте испечь этот хлеб. Уверена — он вам понравится. А если хотите не только прочитать, но и посмотреть процесс его приготовления, то это можно сделать здесь — https://t.me/s_pechenkina/789. Удачной всем выпечки!
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

