Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Вспоминаем детский сад: тефтели из детства

Готовим вкусно со Светланой. Вспоминаем детский сад: тефтели из детства

Те из нас, кто ходил в детский сад, обязательно помнят эти тефтельки. Почему-то они были особенно вкусными. То ли подливка, которой поливали макароны или  картофельное пюре, делала их такими, то ли волшебные руки детсадовского повара, но уверена: многие из вас любят это блюдо с таким милым детским названием. 

А всё достаточно просто, никаких секретов. Делаем!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 1 кг
  • Рис (отваренный до полуготовности) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Перец молотый, чеснок - по вкусу

Заливка:

  • Вода - 600 мл
  • Мука - 3 ст.л. без горки
  • Масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.

 

Процесс приготовления:

1.     Мелко нарезаем репчатый лук, перетираем его до выделения сока. Добавляем в заранее прокрученное на мясорубке мясо. Это может быть свинина, говядина, курица, индюшка - в общем, любое мясо. Можно смешивать. Туда же отправляем сухой чеснок, молотый перец и соль. 

2.     Рис заранее отвариваем до полуготовности и высыпаем его в фарш. Туда же вбиваем одно яйцо или два яичных белка. Вымешиваем фарш очень хорошо. 

3.     Форму для выпечки смазываем маслом, формируем из фарша круглые шарики, немного отбивая их в руках, заполняем форму. 

4.     Делаем заливку. На сковороде растапливаем масло, всыпаем муку, обжариваем её минуты две-три на среднем огне. Добавляем томатную пасту, сметану и заливаем водой. Размешиваем подливку до однородного состояния. Всыпаем соль и сахар. Можно добавить любые приправы и травы. Заливаем подливой тефтели. Ставим форму в заранее разогретую до 200*С духовку на режим «верх/низ/конвекция» минут на 20-25.

Готовые тефтели подаём к столу в горячем виде. Они могут подаваться и без гарнира, так как в них есть рис, но особенно вкусны с картофельным пюре. 
Приятного аппетита! 

Видео процесса приготовления —  

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru