Те из нас, кто ходил в детский сад, обязательно помнят эти тефтельки. Почему-то они были особенно вкусными. То ли подливка, которой поливали макароны или картофельное пюре, делала их такими, то ли волшебные руки детсадовского повара, но уверена: многие из вас любят это блюдо с таким милым детским названием.
А всё достаточно просто, никаких секретов. Делаем!
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 1 кг
- Рис (отваренный до полуготовности) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 3 ч.л.
- Перец молотый, чеснок - по вкусу
Заливка:
- Вода - 600 мл
- Мука - 3 ст.л. без горки
- Масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем репчатый лук, перетираем его до выделения сока. Добавляем в заранее прокрученное на мясорубке мясо. Это может быть свинина, говядина, курица, индюшка - в общем, любое мясо. Можно смешивать. Туда же отправляем сухой чеснок, молотый перец и соль.
2. Рис заранее отвариваем до полуготовности и высыпаем его в фарш. Туда же вбиваем одно яйцо или два яичных белка. Вымешиваем фарш очень хорошо.
3. Форму для выпечки смазываем маслом, формируем из фарша круглые шарики, немного отбивая их в руках, заполняем форму.
4. Делаем заливку. На сковороде растапливаем масло, всыпаем муку, обжариваем её минуты две-три на среднем огне. Добавляем томатную пасту, сметану и заливаем водой. Размешиваем подливку до однородного состояния. Всыпаем соль и сахар. Можно добавить любые приправы и травы. Заливаем подливой тефтели. Ставим форму в заранее разогретую до 200*С духовку на режим «верх/низ/конвекция» минут на 20-25.
Готовые тефтели подаём к столу в горячем виде. Они могут подаваться и без гарнира, так как в них есть рис, но особенно вкусны с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.