Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Время мяты - время мятного печенья

Готовим вкусно со Светланой. Время мяты – время мятного печенья

Для тех, кто любит прохладный вкус и приятный запах мяты, это печенье будет находкой! Оно нежное, мягкое, с явно выраженным мятным вкусом. Рецепт совсем простой.  Впервые это печенье я делала на уроках домоводства в пятом или шестом классе школы :-)

Ингредиенты:

Мята - 50 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 270-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра для обсыпания печенья.

Процесс:

1.     Листья мяты вымыть и обсушить, добавить к ним сахар и пробить блендером до пастообразного состояния. 

2.     В чашку для замешивания теста разбить яйца, добавить к ним растопленное и охлаждённое сливочное масло, размешать и добавить мятную пасту. 

3.     В полученную жидкую смесь всыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Раскатываем его в жгут и делим на кусочки. Приблизительный вес — около 40 г. 

4.     Из каждого кусочка формируем шарик, раскладываем шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки, чуть прижимаем пальцами, делая шарики плоскими. 

5.     Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180*С духовке около 20 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Если вы сладкоежка, то сахара в данный рецепт можно положить чуть больше.

Очень вкусное и нестандартное печенье. Попробуйте. Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления — 

С уважением

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • SvetlanaZ:

    Спасибо за рецепт. Нужно попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru