Для тех, кто любит прохладный вкус и приятный запах мяты, это печенье будет находкой! Оно нежное, мягкое, с явно выраженным мятным вкусом. Рецепт совсем простой. Впервые это печенье я делала на уроках домоводства в пятом или шестом классе школы :-)
Ингредиенты:
Мята - 50 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 270-300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра для обсыпания печенья.
Процесс:
1. Листья мяты вымыть и обсушить, добавить к ним сахар и пробить блендером до пастообразного состояния.
2. В чашку для замешивания теста разбить яйца, добавить к ним растопленное и охлаждённое сливочное масло, размешать и добавить мятную пасту.
3. В полученную жидкую смесь всыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Раскатываем его в жгут и делим на кусочки. Приблизительный вес — около 40 г.
4. Из каждого кусочка формируем шарик, раскладываем шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки, чуть прижимаем пальцами, делая шарики плоскими.
5. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180*С духовке около 20 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Если вы сладкоежка, то сахара в данный рецепт можно положить чуть больше.
Очень вкусное и нестандартное печенье. Попробуйте. Приятного аппетита!
Видео процесса приготовления —
С уважением
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
Один комментарий
Спасибо за рецепт. Нужно попробовать!