Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Вишнёвый песочный пирог

Готовим вкусно со Светланой. Вишнёвый песочный пирог

Время черешни отходит, наступает время вишни. Компоты, вареники и, конечно же, пироги. Пока в Ростове спала жара, нужно пользоваться моментом и  побаловать домашних нежным, рассыпчатым песочным пирогом с мармеладной вишнёвой начинкой. 

Ингредиенты:

Тесто

Мука - 400 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 7 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 150 г

Начинка

Вишня - 0,5 кг
Сахар - 200 г
Агар-агар (сила 900) - 7 г
Сахарная пудра для оформления

Процесс:

1.     В заранее просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Смешиваем. Сюда же добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетираем руками и получаем масляно-мучную крошку.

2.     В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром, взбивая их венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Вливаем яйца с сахаром в масляно-мучную смесь и сначала ложкой или силиконовой лопаткой соединяем эти две смеси, а потом руками опять превращаем смесь в крошку. Замешивать тесто в данном случае не нужно. 

3.     Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто, оставляя 1/3 часть его для верхнего слоя пирога. Уплотняем тесто, формируя бортики. Ставим в холодильник на 20-30 минут. 

4.     Делаем начинку. Из вишни удаляем косточки, засыпаем её сахаром и добавляем агар-агар. Ставим на огонь, доводим до кипения и при постоянном помешивании варим 5-6 минут. После этого даём начинке полностью остыть. 

5.     Остывшую начинку выкладываем в форму с тестом, сверху  посыпаем оставшейся крошкой и ставим в духовку с режимом «верх/низ», 180*С на 35-40 минут. 

6.     Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и даём ему полностью остыть. Кисло-сладкий, очень освежающий, прекрасный летний пирог. 

Видео процесса приготовления —

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

AliExpress WW

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru