Информация о событиях юга России и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Вишнёвый песочный пирог

Готовим вкусно со Светланой. Вишнёвый песочный пирог

Время черешни отходит, наступает время вишни. Компоты, вареники и, конечно же, пироги. Пока в Ростове спала жара, нужно пользоваться моментом и  побаловать домашних нежным, рассыпчатым песочным пирогом с мармеладной вишнёвой начинкой. 

Ингредиенты:

Тесто

Мука - 400 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 7 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 150 г

Начинка

Вишня - 0,5 кг
Сахар - 200 г
Агар-агар (сила 900) - 7 г
Сахарная пудра для оформления

Процесс:

1.     В заранее просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Смешиваем. Сюда же добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетираем руками и получаем масляно-мучную крошку.

2.     В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром, взбивая их венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Вливаем яйца с сахаром в масляно-мучную смесь и сначала ложкой или силиконовой лопаткой соединяем эти две смеси, а потом руками опять превращаем смесь в крошку. Замешивать тесто в данном случае не нужно. 

3.     Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто, оставляя 1/3 часть его для верхнего слоя пирога. Уплотняем тесто, формируя бортики. Ставим в холодильник на 20-30 минут. 

4.     Делаем начинку. Из вишни удаляем косточки, засыпаем её сахаром и добавляем агар-агар. Ставим на огонь, доводим до кипения и при постоянном помешивании варим 5-6 минут. После этого даём начинке полностью остыть. 

5.     Остывшую начинку выкладываем в форму с тестом, сверху  посыпаем оставшейся крошкой и ставим в духовку с режимом «верх/низ», 180*С на 35-40 минут. 

6.     Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и даём ему полностью остыть. Кисло-сладкий, очень освежающий, прекрасный летний пирог. 

Видео процесса приготовления —

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru