Время черешни отходит, наступает время вишни. Компоты, вареники и, конечно же, пироги. Пока в Ростове спала жара, нужно пользоваться моментом и побаловать домашних нежным, рассыпчатым песочным пирогом с мармеладной вишнёвой начинкой.
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 400 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 7 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 150 г
Начинка
Вишня - 0,5 кг
Сахар - 200 г
Агар-агар (сила 900) - 7 г
Сахарная пудра для оформления
Процесс:
1. В заранее просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Смешиваем. Сюда же добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетираем руками и получаем масляно-мучную крошку.
2. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром, взбивая их венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Вливаем яйца с сахаром в масляно-мучную смесь и сначала ложкой или силиконовой лопаткой соединяем эти две смеси, а потом руками опять превращаем смесь в крошку. Замешивать тесто в данном случае не нужно.
3. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто, оставляя 1/3 часть его для верхнего слоя пирога. Уплотняем тесто, формируя бортики. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
4. Делаем начинку. Из вишни удаляем косточки, засыпаем её сахаром и добавляем агар-агар. Ставим на огонь, доводим до кипения и при постоянном помешивании варим 5-6 минут. После этого даём начинке полностью остыть.
5. Остывшую начинку выкладываем в форму с тестом, сверху посыпаем оставшейся крошкой и ставим в духовку с режимом «верх/низ», 180*С на 35-40 минут.
6. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и даём ему полностью остыть. Кисло-сладкий, очень освежающий, прекрасный летний пирог.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.