Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Вариации на тему драников

Готовим вкусно со Светланой. Вариации на тему драников

Часто бывает так, что утром некогда готовить что-то изысканное на завтрак. А отделываться дежурным бутербродом не хочется. Предлагаю вкусную, сытную и простую  в приготовлениях вариацию на тему драников. Можно, конечно, и просто драников быстренько наделать. Тоже вкусно. Но вот такой аля-пирог с любым наполнителем — это во сто раз вкуснее. 

Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Лук — 1 луковица и маленький пучок зелёного лука
Соевый соус — 2 ст.л.
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт. 
Сало — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. 
Острый томатный соус — 1 ст.л.
Сметана или майонез — 1 ст.л.
Сыр — 30 г.
Зелень для оформления.

Процесс:

1.     Картофель чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему крахмал, размешиваем. 

2.     В яйца вливаем соевый соус и добавляем зелёный лук и чеснок. Разбалтываем вилкой или венчиком и вливаем в натёртый картофель. 

3.     Сало мелко нарезаем на кубики и кладём на разогретую сковородку. Можно добавить 1 ст.л. растительного масла. Даём салу пару минут обжариться, растопиться. Высыпаем в сковородку к салу мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в чашку. 

4.     На сковородку выкладываем половину натёртого картофеля. Если выделился сок, то вместе с соком. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перекладываем на тарелку.

5.     Выкладываем на сковородку вторую часть картофеля, сверху высыпаем обжаренный лук с салом. Выравниваем поверхность и обжариваем с двух сторон.

6.     Когда обе картофельные лепёшки готовы, переворачиваем вторую вверх поджаренным луком, смазываем острым томатным соусом и посыпаем натёртым сыром. Сверху кладём вторую лепёшку, чуть придавливаем, закрываем сковороду крышкой и даём картофельному пирогу потомиться 3-4 минуты при небольшом огне. Так, чтобы сыр внутри растаял. 

7.     Готовый большой драник сверху смазываем сметаной или майонезом и посыпаем зеленью.

Всё. Наливаем чай или кофе, разрезаем чудесно пахнущий во-о-о-от такой драник и завтракаем! Приятного аппетита. 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru