Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Вареники на Старый Новый год

Готовим вкусно со Светланой. Вареники на Старый Новый год

Очень нравится мне традиция делать вареники на Старый Новый год. Вареники не простые, а с сюрпризами. Что только не кладут в них! А потом, осторожно откусывая, узнают, что ожидает впереди. Игра, конечно, но почему бы и не да? 

Если я делаю вареники, то они могут быть либо с картошкой и луком, либо с вишней. Никакие другие не любим. Ни с капустой, ни с творогом. Так как-то повелось.

Я думаю, практически любая хозяйка умеет делать вареники, рецепты все очень похожи, только небольшие различия. Кто-то заваривает часть теста, чтобы оно было более рыхлое и воздушное, кто-то признает в тесте только воду и муку. Я делаю по этому рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

• Мука пшеничная - 3 стакана (в 1 стакане - 160 г муки)
• Кипящая вода - 1 стакан
• Яйцо - 1 шт.
• Растительное масло - 3 ст.л
• Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

• Картофель - 700 г
• Лук репчатый - 2 шт. среднего размера. Можно больше.
• Масло растительное - 60 мл
• Соль, перец - по вкусу

Процесс:

1. Отвариваем картофель для начинки до полной готовности. В воду добавляем соль.

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем в растительном масле на сковородке, пока лук не станет золотистого цвета.

3. Сливаем воду с готового картофеля, толчем толкушкой или разминаем вилкой. В пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем.

Начинка готова. Пусть остывает. Делаем тесто.

1. Просеиваем в чашку муку. В отдельной посуде смешиваем яйцо с маслом и солью.

2. Смешиваем муку с яйцом. Доводим воду до кипения и вливаем крутой кипяток в мучную смесь. Вымешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет не очень горячим. Таким, чтобы можно было домесить его руками.

3. Вымешиваем пока тесто не станет пластичным и перестанет липнуть к рукам. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Пусть полежит на столе полчаса.

После этого можно его разделывать. Это тесто легко раскатывается на рабочей поверхности до очень тонкого состояния. Но я предпочитаю не вырезать кружочки стаканом или вырубкой, а нарезать тесто на приблизительно одинаковые кусочки и эти кусочки раскатываю. Так мне удобнее.

Кладем начинку в кружочек, защипываем, можно косичкой, будет не только вкусно, но и красиво.

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде. После того, как вареники всплывут, варим минуты 3-4, вытаскиваем с помощью шумовки.

Я дополнительно обжариваю репчатый лук в растительном масле и поливаю, посыпаю сверху вареники. Очень вкусно!

С уважением, Светлана Печенкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru