Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Уральский рыбный пирог

Готовим вкусно со Светланой. Уральский рыбный пирог

Рецепт этого пирога я узнала от своей свекрови, которая жила в Екатеринбурге. Раньше я даже не знала о существовании такой начинки. Но это оказалось так вкусно, что  пирог стал частым гостем на нашем столе. Попробуйте приготовить его и вы. Надеюсь, что тоже полюбите. 

В идеале нужно взять филе красной рыбы. Любой. Я обычно покупаю горбушу, разделываю её и филе нарезаю на мелкие кубики. Если нет возможности купить красную рыбу, можно использовать любую, в том числе и рыбные консервы. Во времена Советского Союза в этот пирог шла даже килька в томате. И было вкусно. 

Ингредиенты:

Тесто

Мука - 500 г
Молоко - 150 г
Дрожжи инстантные - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 30 г
Яйца - 2 шт.+желток на смазку пирога
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 30 г
Кунжут - 1 ч.л.

Начинка

Рис - 150 г (вес до отваривания)
Красная рыба - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
Зелёный лук, зелень.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 60 г

Процесс:

1.     В чашу вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, яйца и всё размешиваем венчиком до однородности. 

2.     Добавляем в тесто муку, смешиваем её с жидкой частью теста.

3.     Вливаем в тесто растительное и растопленное охлаждённое сливочное масло. 

4.     Окончательно замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Закрываем чашу полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте подходить. Тесто увеличивается в два раза. 

5.     После расстойки тесто делим на две части, отделяя 1/3. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем растительным маслом. Большую часть теста раскатываем, кладём в форму, формируем бортики из теста. Первым слоем выкладываем отваренный до полуготовности рис. 

6.     Сверху риса кладём нарезанное на мелкие кубики сливочное масло. Потом выкладываем рыбу и оставшееся сливочное масло. Последним слоем идёт мелко нарезанный репчатый лук, зелёный лук и зелень. 

7.     Раскатываем вторую, меньшую, часть теста и накрываем пирог сверху. Защипываем края, делаем разрез посередине. Даём расстояться минут 20. Потом смазываем яйцом, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую заранее до 180*С духовку на 55-60 минут. 

8.     Готовый пирог, пока он горячий, смазываем маслом и достаём из формы.

Хорош он как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится больше в тёплом, поэтому холодный пирог разогреваю либо на сковороде под крышкой, либо в микроволновке. 

Приятного аппетита! 

Видео процесса — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru