Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Упрощённые круассаны, или рогалики с корицей

Готовим вкусно со Светланой. Упрощённые круассаны, или рогалики с корицей

Настоящие круассаны может сделать далеко не каждый. Не все готовы тратить массу времени на приготовление настоящего слоёного теста. Но есть прекрасный вариант,  которым пользуюсь много лет и который никогда не подводит. Времени занимает совсем чуть-чуть, а результат всегда прекрасный.

Ингредиенты на 16 шт.:

Молоко - 150 г
Мука - 350 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные - 15 г (инстантные - 5 г)
Сливочное масло - 30 г + 100 г для покрытия слоёв.
1 желток+1 ст.л. воды для смазывания изделий
Корица - 15 г
Сахар - 40 г.

Процесс:

Тесто можно замешивать как с помощью миксера, так и руками.

В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всё смешиваем и всыпаем заранее просеянную муку.

Замешиваем тесто до полного соединения ингредиентов. Потом кладём сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки. Окончательно вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Сразу, без расстойки делим тесто на девять одинаковых кусочков, подкатываем из них шарики, накрываем плёнкой и даём постоять около 15 минут.

Каждый шарик раскатываем в пласт диаметром около 20 см. После того как все девять пластов раскатаны, переслаиваем их растопленным и охлаждённым сливочным маслом, складывая один на один. Последний пласт не смазываем.

Заворачиваем полученную стопку в плёнку, кладём на плоскую тарелку и помещаем в морозильную камеру на 40-45 минут.

Через 40-45 минут достаём и все девять пластов раскатываем в один большой, диаметр которого около 40-45 см. Посыпаем этот пласт смесью корицы и сахара и нарезаем на 16 секторов. Если хотите получить круассаны большего размера, то секторов может быть восемь.

Скручиваем каждый треугольник в улитку, начиная с широкой стороны. Кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки так, чтобы кончик улитки был снизу. Накрываем полотенцем и даём постоять 10-15 минут. Потом смазываем яичным желтком или смесью желтка и воды и отправляем в заранее разогретую до 170*С духовку на 20-25 минут.

Горячие рогалики-круассаны смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой, с запахом корицы, эта выпечка очень дружит с утренним кофе.

Видео процесса приготовления —

С уважением, 

Светлана Печёнкина

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru