Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Укропный хлеб - вы легко сделаете его сами

Готовим вкусно со Светланой. Укропный хлеб – вы легко сделаете его сами

Вкуснейший хлеб, который вы точно не купите ни в одном магазине и ни в одной частной пекарне. Испеките сами - получите удовольствие  и от процесса, и от вкуса, и от запаха этой выпечки. Когда хлеб печётся, неповторимый запах стоит!

А потом наливаете тарелку борща, да с этим хлебушком... Маленькие радости нашей сложной жизни. Очень рекомендую, попробуйте испечь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Вода - 250 г
  • Дрожжи прессованные - 15 г (или 5-6 г сухих)
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Зёрна укропа - 20 г
  • Растительное масло - 30 г

Процесс приготовления:

1.     В воде комнатной температуры растворяем дрожжи. В заранее просеянную муку добавляем соль, сахар и измельчённые в кофемолке зёрна укропа. Размешиваем и добавляем воду с дрожжами. Замешиваем тесто. В процессе замешивания не забываем добавить растительное масло. Тесто нужно вымесить до абсолютно гладкости. Потом помещаем его в чашку, закрываем полотенцем или плёнкой и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1-1,5 часа. 

2.     Тесто  увеличивается в 2-3 раза, после чего выкладываем его на стол и складывающими движениями формуем хлеб. Укладываем в форму, накрываем, расстаиваем минут 20-30. 

3.     Пока тесто подходит, сделаем обмазку. Это необязательно, но желательно. Сверху хлеб посыпается зёрнами укропа, если его просто смазать водой, то после выпечки зёрнышки могут отвалиться. Поэтому берём пару чайных ложек муки, воду и делаем эдакую болтушку для смазки.

4.     Подошедший хлеб смазываем болтушкой, обильно посыпаем измельчённым укропом или зёрнами. 

5.     Ставим форму с хлебом в разогретую до 180*С духовку, режим «верх/низ, без конвекции». Выпекается хлеб около одного часа. 

6.     Даём хлебу полностью остыть и нарезаем. Ароматная выпечка, тонкая хрустящая корочка, хлеб этот достоин быть частым гостем на вашем столе! 

Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/134 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru