
Летом запасаюсь разными вкусными солями. Делаю из кинзы (ни с чем не смешивая, она самодостаточна), соль с петрушкой, паприкой и кориандром - очень ароматная соль получается. Добавляю иногда молотый перец, куркуму, хмели-сунели или уцхо-сунели. Но одна из самых любимых заготовок вкусной соли вот эта - укропно-чесночная. Аромат укропа и чеснока - это ж вечно с тобой малосольный огурец! Делать легко, получается много и хватает надолго.
Здесь без особой граммовки. Главное - соли на 100 г меньше укропа. Обычно беру 0,5 кг укропа, головку чеснока, 0,4 кг каменной или морской соли.
Процесс приготовления:
1. Если у вас есть измельчитель-блендер, процесс приготовления значительно ускорится. Кладём в измельчитель укроп и чеснок и превращаем их в кашицу.
2. Выкладываем ароматную заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно сушить в электросушилке или просто на воздухе в тени - не на солнце!
3. В чуть приоткрытой духовке при 60-70*С сушим укроп с чесноком 3-4 часа. Он должен полностью высохнуть и крошиться, если его перетираешь между пальцами. Влажных кусочков не должно быть.
4. Насыпаем в чашку соль, добавляем к ней высушенный укроп с чесноком, всё перемешиваем. Можно так и оставить. Но я предпочитаю быстренько измельчить полученный продукт в кофемолке. В результате получается идеальная мелкая укропно-чесночная соль.
5. Пересыпаем соль в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и ставим на полочку. Пользуемся!
Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/598
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.