Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Тыквенный пирог, который даст фору любому чизкейку

Готовим вкусно со Светланой. Тыквенный пирог, который даст фору любому чизкейку

Тыкву ещё не все съели? Тогда поделюсь вкусным рецептом тыквенного пирога. Цвет его всегда улучшает настроение, а вкус может поспорить с  самым изысканным десертом. Даже те, кто к тыкве равнодушен, этот пирог едят с удовольствием. Проверено.

Ингредиенты:

  • Густое тыквенное пюре - 0,5 кг
  • Сгущенное молоко с сахаром - 400 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Куриные яйца - 1 желток и 3 яйца
  • Пшеничная мука - 220 г,
  • Питьевая вода - 1 ст.л.
  • Душистый перец, имбирь, корица.

Приготовление:

1.     Делаем рубленое тесто. В чашу просеять 220 г муки высшего сорта, добавить щепотку соли и очень холодное сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Масло должно быть из морозилки. Я тёрла его на крупной тёрке. Так удобнее. Быстро смешиваем муку и масло, добавляем 1 яичный желток и столовую ложку ледяной воды. Ещё раз всё это смешиваем, чтобы получилась жирная крошка. Собираем тесто в колобок, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на час.

2.     Пока тесто доходит до кондиции, занимаемся начинкой. Пюре из тыквы можно приготовит заранее. Я нарезала тыкву на кусочки и на пару довела до мягкости. Потом протёрла через сито. Можно использовать блендер. Если тыква жидковата, то откиньте её на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

3.     Теперь разбиваем 3 куриных яйца, взбиваем их венчиком или вилкой до лёгкой пены. Добавляем тыквенное пюре и пряности, взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре. В конце взбивания добавляем сгущённое молоко. Сахар не добавляем! И так будет сладко. Перемешиваем всё как следует.

4.     Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, если выберете большего диаметра, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

5.     Кладём сверху бумагу для выпечки, на неё дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. Это может быть горох, фасоль, перловка, фасоль. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

6.     Рубленое тесто для тыквенного пирога практически готово. Наливаем в него начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов). За это время пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка схватится и загустеет. Готовность пирога определяется как у любых чизкейков. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Тыквенный пирог перед подачей нужно ПОЛНОСТЬЮ остудить. Я оставляю его в холодильнике на ночь. Режется легко, разрез красивый, гладкий.

Пряности и сгущёнка смягчают тыквенный вкус и делают этот пирог изумительно вкусным и нежным!

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru