Осень — время тыквы. У нас на Дону тыква самая вкусная! Что ей нужно для хорошего роста? Солнце, степной ветер, изредка дождь. Всё есть. Потому и вырастает крутобёдрая красавица - сладкая и вкусная. Хоть кашу вари, хоть запекай, хоть оладьи делай. Вот их и сделаем!
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 60 г
- Дрожжи - 2 ч.л. (10 г)
- Мука пшеничная - 400 г
Процесс:
1. Нарезаем тыкву на кубики, очистив от кожуры. Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Варим до полного размягчения. Потом толчём толкушкой, либо вилкой, либо блендером до пюреобразного состояния.
2. В тыквенное пюре добавляем соль, сахар, яйца, размешиваем. Вливаем молоко. Всыпаем муку и добавляем дрожжи. Замешиваем тесто, в конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло. Закрываем посуду с тестом полотенцем или крышкой и оставляем на столе минут на 40.
3. Тесто поднимается, пузырится. Пора выпекать. На сковородку наливаем несколько ложек растительного масла и аккуратно, не перемешивая, набираем половником тесто, выкладываем на разогретую сковороду. Огонь — чуть ниже среднего. Обжарили с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.
4. Складываем готовые оладьи на тарелку и подаём горячими к столу. Очень хороши они со сметаной, с мёдом или с запечённой в духовке тыквой.
Даже те, кто говорит, что не любит тыкву, эти оладьи с удовольствием едят и просят добавки. Потому что вкусно и солнечно-красиво.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.