Эту вкусную выпечку знают многие из вас. Когда-то в далёком уже Советском Союзе мы её называли «пальчики». Для любителей творога — находка. Как, собственно, и для тех, кто творог не очень любит. Потому что в изделии он не ощущается. Давайте сделаем.
Ингредиенты:
Творог - 350 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Ваниль
Растительное масло - 70 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч.л. (10 г)
Начинка - любая (ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи)
Процесс:
1. К творогу (любой жирности, но лучше не менее 6%) добавляем яйца, всыпаем сахар и вливаем рафинированное растительное масло. Размешиваем до соединения ингредиентов. Потом с помощью блендера доводим смесь до гладкости.
2. Всыпаем просеянную заранее муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Даём полежать ему на столе полчаса.
3. Готовое тесто делим на четыре части, берём одну часть и раскатываем в круг, толщиной 2-3 мм. Делим круг на сектора. Если хотите, чтобы рогалики были побольше, то делите на восемь секторов, если делаете маленькие рогалики, то на двенадцать.
4. На широкий край треугольников кладём любую начинку и сворачиваем к узкому краю.
5. Готовые рогалики обваливаем в сахаре, кладём на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около 20 минут. Даём выпечке остыть и подаём на стол.
Мягкие в серединке, с хрустящей сахарной корочкой, эти рогалики обязательно вам понравятся.
Видео процесса приготовления —
https://youtu.be/90-E3WbmwdQ
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.