Если вы любитель творожной выпечки, то по достоинству оцените это печенье. Делать его очень легко, оно долго не черствеет (как, впрочем, любое творожное изделие), и оно очень вкусное.
Ингредиенты:
200 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. молока
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
150 г. муки
Сахар для обсыпки печенья
Процесс:
1. Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок. Добавляем к нему яйцо, сахар, ванильный сахар или ваниль, соль, молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
2. Муку заранее просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и высыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, т.к. оно довольно липкое, потом рукой и окончательно домешиваем на столе.
3. Раскатываем тесто колбаской, нарезаем на кусочки одинакового размера - около 40 г.
4. Формируем из кусочков теста шарики, а потом каждый шарик раскатываем в тонкий жгутик. Посередине он должен быть более толстый, по краям тонкий. Длина жгутика около 30 см.
5. Закручиваем края жгутика к середине, формуя печенье. Смачиваем сверху чуть-чуть молоком и окунаем этой стороной в сахар. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем печенье так, чтобы между каждым из них было небольшое расстояние, т.к. печенье увеличится в размере во время выпекания.
6. Готовому печенью даём остыть и подаём к столу. Хрупкое, с хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри, очень вкусное печенье! Сделайте - и убедитесь в этом сами.
Видео процесса приготовления —
https://youtu.be/gm0TD5b4sY4
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.