Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Тот самый коржик из школьной столовой

Готовим вкусно со Светланой. Тот самый коржик из школьной столовой

Думаю, многие из вас помнят эти знаменитые молочные коржики по 9 копеек. Первое, что расхватывали в школьной столовой на перемене, — это именно они.  Нежные, хрупкие, со сливочным вкусом. Их легко сделать самим. Для этого даже не нужно иметь миксер.

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Сахар — 150 г
Яйца — 2 желтка
Масло сливочное — 120 г
Мука — 310-320 г
Разрыхлитель — 7 г (1,5 ч.л. без верха)
Щепотка соли, ванильный сахар.

Процесс:

В посуду для замешивания теста всыпаем сахар, вливаем горячее молоко, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Всё размешиваем до растворения сахара и соли.

Добавляем к смеси два желтка, размешиваем до однородной смеси.

Масло должно быть мягким, комнатной температуры, кладём его в тёплую молочно-яичную смесь и венчиком или вилкой взбиваем.

Всыпаем заранее просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Кладём его в пакет и на полчаса отправляем в холодильник.

Раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной 7-8 мм и вырубкой или просто стаканом вырезаем кружки. Кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке 15-20 минут.

Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой, даём остыть, наливаем молоко и погружаемся в сладкие воспоминания детства.

Приятного аппетита!

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru