Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Тот самый коржик из школьной столовой

Думаю, многие из вас помнят эти знаменитые молочные коржики по 9 копеек. Первое, что расхватывали в школьной столовой на перемене, — это именно они.  Нежные, хрупкие, со сливочным вкусом. Их легко сделать самим. Для этого даже не нужно иметь миксер.

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Сахар — 150 г
Яйца — 2 желтка
Масло сливочное — 120 г
Мука — 310-320 г
Разрыхлитель — 7 г (1,5 ч.л. без верха)
Щепотка соли, ванильный сахар.

Процесс:

В посуду для замешивания теста всыпаем сахар, вливаем горячее молоко, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Всё размешиваем до растворения сахара и соли.

Добавляем к смеси два желтка, размешиваем до однородной смеси.

Масло должно быть мягким, комнатной температуры, кладём его в тёплую молочно-яичную смесь и венчиком или вилкой взбиваем.

Всыпаем заранее просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Кладём его в пакет и на полчаса отправляем в холодильник.

Раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной 7-8 мм и вырубкой или просто стаканом вырезаем кружки. Кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке 15-20 минут.

Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой, даём остыть, наливаем молоко и погружаемся в сладкие воспоминания детства.

Приятного аппетита!

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru