Думаю, многие из вас помнят эти знаменитые молочные коржики по 9 копеек. Первое, что расхватывали в школьной столовой на перемене, — это именно они. Нежные, хрупкие, со сливочным вкусом. Их легко сделать самим. Для этого даже не нужно иметь миксер.
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Сахар — 150 г
Яйца — 2 желтка
Масло сливочное — 120 г
Мука — 310-320 г
Разрыхлитель — 7 г (1,5 ч.л. без верха)
Щепотка соли, ванильный сахар.
Процесс:
В посуду для замешивания теста всыпаем сахар, вливаем горячее молоко, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Всё размешиваем до растворения сахара и соли.
Добавляем к смеси два желтка, размешиваем до однородной смеси.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры, кладём его в тёплую молочно-яичную смесь и венчиком или вилкой взбиваем.
Всыпаем заранее просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Кладём его в пакет и на полчаса отправляем в холодильник.
Раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной 7-8 мм и вырубкой или просто стаканом вырезаем кружки. Кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке 15-20 минут.
Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой, даём остыть, наливаем молоко и погружаемся в сладкие воспоминания детства.
Приятного аппетита!
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.