Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Тоненькое тесто, много начинки - всё, как мы любим

Готовим вкусно со Светланой. Тоненькое тесто, много начинки – всё, как мы любим

Тесто для этих пирожков-трубочек универсальное. Начинка может быть абсолютно любой: и капуста, и яблоки, и рыба, и мак с орехами. Хрустящее слоистое  тесто совсем тонкое - такое ощущение, что его практически нет. Но оно есть! Готовятся эти пирожки совсем легко и быстро. Попробуйте сделать - ваши домочадцы скажут вам спасибо. 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 400 г
Масло растительное - 130 г
Вода - 140-145 г
Соль - 0,5 ч.л. ⠀

Для начинки:

Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Начинка у этих пирожков может быть самая разная: мясо, яйца с зелёным луком, капуста, рыба, овощи.
Желток 1 яйца+1 ст.л. воды для смазывания пирожков
Кунжут - 1 ст.л.

Процесс:

1.     Делаем тесто. Растворяем в воде соль. В муку добавляем растительное масло и перетираем руками, превращая смесь в крошку.

2.     Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но держащим форму. Кладём его в пакет и оставляем на столе минут на 20. 

Делаем начинку. 

3.     Яблоки очищаем от серединки и кожуры, нарезаем на некрупные кубики. Яблоки лучше брать твёрдые, кисло-сладкие и сочные. 

4.     На сковородку высыпаем сахар, даём ему расплавиться и превратиться в карамель тёмно-янтарного цвета. Высыпаем в карамель яблоки и размешиваем. Даём яблокам пустить сок и карамелизуем их, пока сок не выпарится. Яблоки должны сохранить форму и стать красивого золотистого цвета. В процессе карамелизации посыпаем яблоки корицей. Начинка готова, даём ей остыть до комнатной температуры.

5.     Делим тесто на части, из данного количества теста у меня получилось 15 частей. Раскатываем тесто прямоугольником, очень тонко, до толщины папиросной бумаги. Кладём с одного края начинку, заворачиваем тесто в трубочку. 

6.     Кладём пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком, сверху смазываем смесью яичного желтка и ложки воды и посыпаем кунжутом. 

7.     Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 200*С 35-40 минут, до золотистого цвета.

Видео процесса приготовления —

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • НаталИя:

    Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru