Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Те самые булочки по три копейки...

Готовим вкусно со Светланой. Те самые булочки по три копейки…

Помните эти булочки? Если вы были студентом в те далёкие времена, когда булочки стоили три копейки, то точно их помните.Купишь три-четыре штуки, бутылку кефира — и пообедал.  Маленькие, обычные хлебные, но такие классные! Их очень несложно сделать. А если у вас есть миксер, то вообще три минуты — и готово!

Ингредиенты:

Мука в/с - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 10 г (1 ч.л.)
Сахар - 10 г (1 ч.л.)
Масло сливочное - 15 г
Вода - 330 г

Процесс:

1.     В заранее просеянную муку всыпаем дрожжи, сахар, соль, добавляем мягкое сливочное масло и вливаем воду комнатной температуры. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам, тесто. Можно в миксере, можно в хлебопечке, можно руками.

2.     Готовое тесто оставляем в ёмкости, закрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. 

3.     Тесто подошло, делим его на маленькие кусочки, вес около 48-50 г. Каждый кусочек теста округляем в шарик. 

4.     Укладываем шарики на застеленный бумагой противень и каждую булочку сверху надрезаем. Ставим на расстойку минут на 20. Булочки должны увеличиться в размере. 

5.     В заранее разогретую до 200*С духовку нужно поставить ёмкость с кипятком. Булочки эти выпекаются с паром. Если в вашей духовке есть функция пара, включите её. Время выпечки — 15-20 минут до лёгкой колеровки изделия. 

Булочки получаются с мягкой корочкой и нежным мякишем. Если вы хотите хрустящую корочку, то шаг с паром пропустите. Без пара у булочек корочка хрустящая. Такие булочки удобно разрезать вдоль, намазать сливочным маслом или положить кусочек колбасы. Готовый порционный бутерброд. 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru