Помните эти булочки? Если вы были студентом в те далёкие времена, когда булочки стоили три копейки, то точно их помните.Купишь три-четыре штуки, бутылку кефира — и пообедал. Маленькие, обычные хлебные, но такие классные! Их очень несложно сделать. А если у вас есть миксер, то вообще три минуты — и готово!
Ингредиенты:
Мука в/с - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 10 г (1 ч.л.)
Сахар - 10 г (1 ч.л.)
Масло сливочное - 15 г
Вода - 330 г
Процесс:
1. В заранее просеянную муку всыпаем дрожжи, сахар, соль, добавляем мягкое сливочное масло и вливаем воду комнатной температуры. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам, тесто. Можно в миксере, можно в хлебопечке, можно руками.
2. Готовое тесто оставляем в ёмкости, закрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
3. Тесто подошло, делим его на маленькие кусочки, вес около 48-50 г. Каждый кусочек теста округляем в шарик.
4. Укладываем шарики на застеленный бумагой противень и каждую булочку сверху надрезаем. Ставим на расстойку минут на 20. Булочки должны увеличиться в размере.
5. В заранее разогретую до 200*С духовку нужно поставить ёмкость с кипятком. Булочки эти выпекаются с паром. Если в вашей духовке есть функция пара, включите её. Время выпечки — 15-20 минут до лёгкой колеровки изделия.
Булочки получаются с мягкой корочкой и нежным мякишем. Если вы хотите хрустящую корочку, то шаг с паром пропустите. Без пара у булочек корочка хрустящая. Такие булочки удобно разрезать вдоль, намазать сливочным маслом или положить кусочек колбасы. Готовый порционный бутерброд.
Видео процесса приготовления —
https://youtu.be/rx9YSqHNf6A
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.