Продолжаем нашу новую рубрику о вкусностях - от профессионала в этом деле Светланы.
"Сегодня я хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным блюдом. Сейчас как раз время сбора винограда. Виноградная лоза - любимица жителей Донского края. И то, что в средней полосе и на Урале кажется роскошью, для нас - привычная радость. Виноград можно купить на рынке, в магазине, а если он растёт у вас во дворе, как, например, у меня, это вообще праздник! В этом году солнца у нас было с избытком. Поэтому и урожай удался на славу.
Когда винограда мало - это плохо-плохо. Но когда его много - это же голову сломать можно, изобретая способы его сохранения. И сок, и компот, и вино, и мармелад, и джем. И вот когда осталось уже не 50, а всего пара килограммов, можно расслабиться и сделать не заготовку, а просто несложное, но изысканное блюдо. Сыр и виноград - потрясающее сочетание!
Этот изумительный рецепт придумали французы. Можно использовать как белый виноград, так и тёмный, без косточек. В моём варианте именно тёмный. Нужны орехи, можно смесь орехов, можно фундук или грецкий - любые. Ещё нам нужен будет плавленый и твёрдый сыры. У меня пармезан и Hochland. Твёрдый нужно заранее натереть на мелкой тёрке.
Приготовление совсем несложное, а результат способен удивить самых придирчивых гурманов.
Смешиваем плавленный и твёрдый сыр, делаем однородную массу. Формируем из неё плоские лепёшечки, в серединку которых кладём виноградинку. Формируем шарик, обваливаем его в мелко раздробленных орехах
Подавать такое блюдо желательно с сухим вином или виноградным соком. А можно и без них, просто как закуску. Вкусно, оригинально и красиво!
Буду рада, если вы разнообразите свой стол этим несложным, но вкусным десертом :-)"
Что ж, попробуем! Выглядит на фото весьма аппетитно!
Все публикации по теме "Готовим вкусно"
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
6 комментариев
Очень "дёшево"...
Ну, во-первых, не каждый день Вы будете делать это блюдо. А во-вторых - спокойно замените дорогой пармезан вполне доступным Российским сыром. Да и не было задачи рассказывать о самых дешёвых блюдах. О вкусных - да) А Вам уж выбирать.
С пармезаном будет улетел, представил. Сейчас за реальные цены есть пармезан алтайский, вкус почти как у оригинального
И прибалтийский хорош)
Светланка, ты чудо! Такая получается прелесь. И никакой сложности. Спасибо!
Совсем просто, да) И очень вкусно.