В этом году, как впрочем и каждый год на Дону, обилие кабачков. Что только из них не делают! И икру, и жарят с чесноком и сметаной, и по-корейски. А ещё можно сделать несложную и очень вкусную заготовку на зиму — соте. Процесс простой, а зимой такие баночки будут просто находкой.
Ингредиенты:
- 4 кг кабачки
- 2 кг перец болгарский
- 2 шт. перец горький
- 2-3 головки чеснока
- 2 кг помидоров или 400 г томатной пасты
- 300 г сахара
- 150 г соли
- 200 г уксуса
- 250 г масла растительного
Процесс:
- Кабачки моем и очищаем от кожицы. Можно и не очищать, если кабачки совсем молодые. Нарезаем кабачки на брусочки, толщиной около 1 см.
- Нарезаем соломкой болгарский перец. Толщина соломки произвольная, можно полоски делать пошире, можно тонкие, у меня они около 0,5 см толщиной.
- Нарезаем на дольки помидоры, горький перец. Добавляем чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем овощи и оставляем на полчаса на столе.
- Перекладываем овощную смесь в кастрюлю или металлический таз и ставим на огонь. С момента закипания тушим овощи около получаса.
- Банки с крышками стерилизуем. Перекладываем кипящее соте в горячие банки, плотно закручиваем и укутываем одеялом для медленного остывания.
После остывания ставим банки на полку. Хранится заготовка при комнатной температуре. А зимой напомнит о жарком донском лете.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.