Информация о событиях юга России и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Соте с кабачками

Готовим вкусно со Светланой. Соте с кабачками

В этом году, как впрочем и каждый год на Дону, обилие кабачков. Что только из них не делают! И икру, и жарят с чесноком и сметаной, и по-корейски. А ещё можно сделать несложную и очень вкусную заготовку на зиму — соте. Процесс простой, а зимой такие баночки будут просто находкой. 

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачки
  • 2 кг перец болгарский
  • 2 шт. перец горький
  • 2-3 головки чеснока
  • 2 кг помидоров или 400 г томатной пасты
  • 300 г сахара
  • 150 г соли
  • 200 г уксуса
  • 250 г масла растительного

Процесс:

  1. Кабачки моем и очищаем от кожицы. Можно и не очищать, если кабачки совсем молодые. Нарезаем кабачки на брусочки, толщиной около 1 см.
  2. Нарезаем соломкой болгарский перец. Толщина соломки произвольная, можно полоски делать пошире, можно тонкие, у меня они около 0,5 см толщиной. 
  3. Нарезаем на дольки помидоры, горький перец. Добавляем чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем овощи и оставляем на полчаса на столе.
  4. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю или металлический таз и ставим на огонь. С момента закипания тушим овощи около получаса.
  5. Банки с крышками стерилизуем. Перекладываем кипящее соте в горячие банки, плотно закручиваем и укутываем одеялом для медленного остывания. 


После остывания ставим банки на полку. Хранится заготовка при комнатной температуре. А зимой напомнит о жарком донском лете.

Видео процесса приготовления — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru