Сеть Городских Телеканалов
  ✧  В Ростовской области стартовали дополнительные выборы депутата Госдумы по Южному одномандатному избирательному округу №152   ✧  В Ростове-на-Дону откроется консультативно-диагностическое отделение перинатального центра   ✧  В Ростовской области промышленное производство мяса индейки в первом полугодии увеличилось на 37%   ✧  Василий Голубев приостановил проведение массовых мероприятий на территории Ростовской области   ✧  Вакцинация от гриппа стартовала в Ростове и области   ✧  В Ростовской области на четверть нарастят число камер видеонаблюдения в системе «Безопасный город»   ✧  Ростовская область стала лауреатом I Национальной премии в сфере формирования комфортной городской среды   ✧  Проект реконструкции Щепкинского въезда подготовят к осени 2025 года   ✧  УФСБ России по Ростовской области осуществляет отбор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ-ФСО России на потоки обучения со средним и высшим профессиональным образованием. Обращаться по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 31. Тел.: (863) 249-51-83, (863) 249-54-93   ✧  Ведется набор на прохождение военной службы по контракту. Тел.: 235-06-44; 240-43-28
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Сосиски в тесте

Готовим вкусно со Светланой. Сосиски в тесте

Очень «детская» выпечка. Почему-то именно детям нравится, когда в булочке обнаруживается сосиска.  Помню себя ребёнком, очень любила сначала вытащить и съесть сосиску, а потом прикончить булочку. Кстати, мой взрослый сын до сих пор делает точно так же. 

Сделать эту выпечку несложно, на это не нужно много времени и не нужны какие-то особенные продукты. Попробуйте. 

Ингредиенты:

Мука в\с - 500 г
Молоко - 250-270 мл
Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Растительное масло - 20 г
Сосиски - 10 шт.

Процесс:

1.     В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль и яйца. Размешиваем до однородности.

2.     Всыпаем в жидкую составляющую муку и замешиваем тесто минуты две-три до объединения ингредиентов. После этого добавляем растительное и мягкое сливочное масло и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Закрываем ёмкость с тестом полотенцем или затягиваем плёнкой и ставим в тёплое место для расстойки на 1-1,5 часа. 

3.     После того как тесто увеличилось в объёме в 2-3 раза, выкладываем его на стол и делим на кусочки. Подкатываем каждый кусочек теста в шарик. 

4.     Раскатываем шарик в прямоугольник, делаем косые разрезы по краям, кладём в середину сосиску и «пеленаем» её. 

5.     Кладём сосиски в тесте на противень, накрываем полотенцем и даём расстояться минут на 20. Потом смазываем смесью желтка с водой и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут. 

6.     Готовые булочки, пока они горячие, смазываем сливочным маслом. 


Очень вкусная получается выпечка. Тесто чуть слоистое, нежное, булочки остаются мягкими и на следующий день. Их можно даже замораживать, а потом, разогрев в микроволновке, подавать к завтраку или к обеду вместо хлеба. 

Видео процесса приготовления —

Добра и мира вам всем!

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru