Очень «детская» выпечка. Почему-то именно детям нравится, когда в булочке обнаруживается сосиска. Помню себя ребёнком, очень любила сначала вытащить и съесть сосиску, а потом прикончить булочку. Кстати, мой взрослый сын до сих пор делает точно так же.
Сделать эту выпечку несложно, на это не нужно много времени и не нужны какие-то особенные продукты. Попробуйте.
Ингредиенты:
Мука в\с - 500 г
Молоко - 250-270 мл
Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Растительное масло - 20 г
Сосиски - 10 шт.
Процесс:
1. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль и яйца. Размешиваем до однородности.
2. Всыпаем в жидкую составляющую муку и замешиваем тесто минуты две-три до объединения ингредиентов. После этого добавляем растительное и мягкое сливочное масло и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Закрываем ёмкость с тестом полотенцем или затягиваем плёнкой и ставим в тёплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
3. После того как тесто увеличилось в объёме в 2-3 раза, выкладываем его на стол и делим на кусочки. Подкатываем каждый кусочек теста в шарик.
4. Раскатываем шарик в прямоугольник, делаем косые разрезы по краям, кладём в середину сосиску и «пеленаем» её.
5. Кладём сосиски в тесте на противень, накрываем полотенцем и даём расстояться минут на 20. Потом смазываем смесью желтка с водой и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.
6. Готовые булочки, пока они горячие, смазываем сливочным маслом.
Очень вкусная получается выпечка. Тесто чуть слоистое, нежное, булочки остаются мягкими и на следующий день. Их можно даже замораживать, а потом, разогрев в микроволновке, подавать к завтраку или к обеду вместо хлеба.
Видео процесса приготовления —
Добра и мира вам всем!
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.