Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Мы запускаем новую кулинарную рубрику, которая, надеемся, будет полезна нашим читателям, а особенно - читательницам.  

Идея рубрики родилась сегодня в процессе обсуждения одного из материалов на "Большом Ростове". Наша читательница Светлана П. высказала предложение вести такую рубрику на сайте - делиться своими секретами и кулинарными хитростями. Мы с удовольствием взяли материал в работу - и вот читайте. Слово - хозяюшке Светлане:

Всем привет! Я всегда была уверена, что человек, который не умеет готовить, обкрадывает, прежде всего, самого себя и своих близких. Потому что приготовление пищи - это волшебство, колдовство и отдых одновременно. Вы знаете, что едой можно вылечить, а можно убить? Не преувеличиваю. И речь вовсе не о ядах. Если вы варите борщ в дурном настроении, злость свою срывая на капусте, морковке и чесноке, то те, кто этот борщ будет есть, не получат даже насыщения. А скорее всего почувствуют недомогание и будут находиться после обеда в дурном настроении. Вот правда! Много раз убеждалась в этом. Поэтому всегда рекомендую молодым хозяйкам, только-только начинающим свою кулинарную жизнь (да и не только молодым), настраиваться на позитив, переступая порог кухни. Раздражению возле плиты не место.

А уж тем, кто работает с тестом, знать об этом нужно обязательно. Потому что тесто - оно живое, оно, как и вода, чувствует ваше настроение. Я дипломированный кондитер, член Британской Национальной Гильдии Sugarcraft, много лет работаю с мукой, сахаром, яйцами и многими другими ингредиентами для выпечки. И могу абсолютно точно сказать, что к приготовлению пищи нужно подходить ответственно и с хорошим настроением. Да, и на больших производствах тоже. Да, на хлебокомбинатах, где огромные объёмы продукции, - тоже.

Вступление окончено 🙂 И для начала нашего знакомства хочу поделиться с вами очень несложным и очень вкусным рецептом овощного рулета. Совсем скоро прилавки наших магазинов заполнят тыквы, а кто живёт в сельской местности, тот сам соберёт урожай этой нарядной толстушки.

СОЛНЕЧНЫЙ РУЛЕТ

Рулет этот не сладкий, как можно было подумать. И его с удовольствием ставят не только на будничный, но и на праздничный стол. Потому что смотрится нарядно и ублажает не только желудок, но и глаз)) А ещё калорий в нём мало, так как ни муки, ни сахара нет в составляющих.

Ингредиенты

Тесто:
тыква - 250 г;
морковь - 250 г;
яйца - 4 шт.;
масло сливочное - 40 г;
соль - по вкусу;
мускатный орех - щепотка;
перец красный молотый - 1/3 ч. л.;
зелень сухая - щепотка;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Начинка:

Сыр - 150-200 г. (можно любой, даже плавленный)
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 1 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
соль - по вкусу;
зелень петрушки или укропа.
масло растительное для смазывания противня.

Приготовление

Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло. Тут же добавить пряности. Обжарить всё это на слабом огне, под закрытой крышкой, доведя морковь и тыкву до мягкости. Подождать, когда начинка чуть остынет, добавить в неё желтки яиц. Белки взбить до хорошей пены. Добавить к начинке и хорошенько размешать.

Противень или форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Выпекаем около 30 минут при 180*. Когда корж будет готов, вытаскиваем его из духовки и сразу же сворачиваем в рулет. Рулет должен полностью остыть. Пока он остывает, готовим начинку. Натрём на тёрке сыр, добавим пропущенный через пресс чеснок, положим сметану и майонез (можно только сметану, если майонез не употребляете) и хорошенько размешаем. Развернём остывший рулет, начинку распределим по всему коржу, оставив примерно третью часть. Рулет плотно заворачиваем с помощью бумаги для выпечки. Кладём на часик в холодильник. Потом достаём и сверху смазываем остатками начинки. Посыпаем зеленью.

Режется такой рулет очень красиво, аккуратно и ровно. Вот и всё. Легко, достаточно быстро и вкусно. И главное - с хорошим, солнечным настроением, не забываем! 🙂

Надеюсь, наше знакомство продолжится, буду рада обратной связи. Вдруг какой-нибудь рецептик хотите узнать - пишите, с удовольствием поделюсь 🙂

Подготовила Светлана Куприна

Все публикации по теме "Готовим вкусно"


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(0)

    Классно! Сделаю! Спасибо! Ещё бы парочку рецептов овощных тортиков - чтоб и недорого, и вкусно, и красиво 🙂

  • (2)(1)

    ХОРОШАЯ ИДЕЯ. ХОРОШО Б ЕЩЕ КРАТКИЙ ВИДЕОРОЛИК - ДЕТАЛИ ТОЖЕ ВАЖНЫ.
    А ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ -МОЖЕТЕ? ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МЫ ЕЛИ В ИСПАНИИ И НА МАЛЬТЕ.
    И ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖНЫЕ -КАРТОШКИ С МАРЦЕПАНОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ В МАРСЕЛЕ :). ВДРУГ ВЫ В КУРСЕ.

    • (2)(0)

      Настоящий пломбир всегда делаю летом. Не в курсе, какое мороженое в Испании и на Мальте, но лучше обычного пломбира трудно что-то придумать)) К нему можно всякие добавки использовать, в виде ягод, шоколада и даже солёной карамели! А вот пирожное картошка с марципаном и глазурью - это легко! Дам рецептик)

  • (5)(1)

    Хорошая рубрика так держать, а то путешествие с Илоной сильно огорчает. В каждой статье какая я хорошая, какая я экономная, смотрите нищеброды как надо жить.

  • (4)(0)

    Светлана молодец, так держать!

  • (0)(1)

    Мде... а вроде сайт новостей был...

    • (5)(0)

      Эк, мужики-то! Вы ж не готовите, а токмо ядите. Мне, например, интересно, я приготовлю. А вы читайте про Китай и Америку 🙂

    • (3)(0)

      Ну, скучно же одни новости. Микола, а Вы жене рецептик подкиньте, и Вам вкусно будет, и жена новому блюду обрадуется) Не политикой единой))

  • (1)(0)

    Ну что ж, Светлана, в добрый путь!!! С нетерпением будем ждать от Вас здоровых, не сложных и вкусных рецептиков!!!

  • (1)(0)

    Молодчина, Светлана! Удачи и, конечно, грандиозных кулинарных успехов! Ваша рубрика родилась, как говорится, на глазах

  • (1)(0)

    Интересно, надо Попробовать, тем более сейчас идет сезон:)

  • (1)(0)

    А чё, хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью:
Рубрики