Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Солнечный овощной рулет

Вы ещё не всю тыкву съели? Тогда обязательно сделайте этот овощной рулет! Он не сладкий, как можно было подумать. И его с удовольствием  ставят не только на будничный, но и на праздничный стол. Потому что смотрится нарядно и ублажает не только желудок, но и глаз)) Кстати, вкус тыквы в нём почти не определяется. Только цвет) А ещё калорий в нём мало, так как ни муки, ни сахара нет в составляющих.

Ингредиенты:

Тесто:

  • тыква - 250 г;
  • морковь - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло сливочное - 40 г;
  • соль - по вкусу;
  • мускатный орех - щепотка;
  • перец красный молотый - 1/3 ч. л.;
  • зелень сухая - щепотка;
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Начинка:

  • Сыр - 150-200 г. (можно любой, даже плавленый)
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 1 ч. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 30 г;
  • соль - по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа.
  • масло растительное для смазывания противня.

Приготовление:

1. Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло. Тут же добавить пряности. Обжарить всё это на слабом огне, под закрытой крышкой, доведя морковь и тыкву до мягкости. Подождать, когда начинка чуть остынет, добавить в неё желтки яиц. Белки взбить до хорошей пены. Добавить к смеси моркови и тыквы и хорошенько размешать. Противень или форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

2. Выпекаем около 30 минут при 180*. Когда корж будет готов, вытаскиваем его из духовки и сразу же сворачиваем в рулет. Рулет должен полностью остыть.

3. Пока он остывает, готовим начинку. Натрём на тёрке сыр, добавим пропущенный через пресс чеснок, положим сметану и майонез (можно только сметану, если майонез не употребляете) и хорошенько размешаем.

4.Развернём остывший рулет, начинку распределим по всему коржу, оставив примерно третью часть. Рулет плотно заворачиваем с помощью бумаги для выпечки. Кладём на часик в холодильник. Потом достаём и сверху смазываем остатками начинки. Посыпаем зеленью.

Режется такой рулет очень красиво, аккуратно и ровно. Вот и всё. Легко, достаточно быстро и вкусно. Так что пока ещё есть в закромах тыква - попробуйте!

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru