Формовка этих булочек очень простая и очень симпатичная. А начинкой может служить что угодно, лишь бы сладкое было: сухофрукты, изюм, густое повидло.
Ингредиенты:
- Сметана - 100 г
- Вода - 270 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 8 г (или 20 г прессованных)
- Мука - 600 г
- Сливочное масло - 100 г
Процесс приготовления:
1. В чашку кладём сметану, наливаем воду комнатной температуры, разбиваем одно яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи. Венчиком смешиваем и всыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем тесто. Сначала оно липкое. Минуты две вымешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Окончательно доводим тесто до полной гладкости. Чашку с тестом накрываем полотенцем или затягиваем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
2. После того как тесто увеличилось в размере раза в полтора, выкладываем его на стол, разделываем на кусочки весом около 70 г. Из каждого кусочка делаем шарик. Потом каждый шарик раскатываем и разрезаем на четыре части.
3. Выкладываем четыре части теста друг на друга, посередине прижимаем палочкой, делаем бороздку. Кладём начинку и заворачиваем лепестки, формируя цветок.
4. Укладываем булочки на противень, застеленный бумагой или ковриком, накрываем полотенцем и даём постоять минут 20. Потом смазываем верх булочек яйцом и ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 20-30 минут.
5. Горячие булочки смазываем сливочным маслом, перекладываем на решётку и даём остыть. Завариваем чай и отдыхаем. Спокойно и вкусно :-)
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.