Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Сливочно-лимонное мороженое легко сделать самим

В такую жару, как в это лето, только и хочется что воду пить и мороженое есть. Ну, может, ещё  окрошка в фаворитах.

Мороженое предпочитаю делать сама, а не покупать в магазине. Во-первых, фантазия задействована и можно получить продукт самого неожиданного вкуса. Во-вторых - всё же знаешь, из чего это мороженое состоит, а не слепо веришь, что "всё абсолютно натуральное")) Лимон обожаю. Поэтому лимонно-сливочное мороженое - одно из самых любимых. Когда-то купила мороженицу и уже которое лето счастлива. Стоит совсем дёшево, а в результате получается очень качественный продукт.

Ингредиенты:

  • Сахар - 120 г
  • Цедра, снятая с двух лимонов
  • Лимонный сок - 120 г
  • Сливки (10-20%) - 500 мл

Процесс приготовления:

1.     В блендер высыпаем сахар, добавляем к нему цедру, снятую с двух лимонов и секунд 20-30 смешиваем-перетираем. Потом вливаем лимонный сок и опять смешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2.     Добавляем сливки (они могут быть как 10%-ные, так и 20%-ные, это по вашему желанию) и взбиваем эту смесь до образования лёгкой воздушной массы. 

3.     Выливаем смесь в подготовленную мороженицу, включаем её на 50-60 минут и занимаемся своими делами. По истечении этого времени перекладываем мороженое в форму, закрываем форму крышкой и ставим в морозильную камеру на 4-5 часов, я обычно оставляю на ночь. Утром можно наслаждаться-охлаждаться)).

Если будете делать мороженое без мороженицы, то просто выливайте смесь в форму, ставьте в морозилку, а потом 4-5 раз каждые полчаса подходите и размешивайте будущее мороженое ложкой. Этим вы разрушаете образующиеся ледяные кристаллики и мороженое получится нежным и не будет хрустеть льдинками на зубах. 

Рецептов мороженого очень много, но так как в детстве я любила больше всего фруктовое за 11 копеек, частенько и сейчас делаю с фруктами, только не тот фруктовый лёд, что продаётся в магазинах, а сливочно-фруктовое. Это очень вкусно! 

Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/679

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru