Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Сладкий рулет с ореховой начинкой

Готовим вкусно со Светланой. Сладкий рулет с ореховой начинкой

Эта выпечка может считаться как праздничной, так и повседневной. Простой круглый пирог не менее вкусен, чем красиво заплетённый в косу рулет. Хотя времени на формовку  такого рулета уходит совсем немного. И с таким плетением справится даже ребёнок. На видео в этом можно убедиться.  

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 300 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Мука - 650 г
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 20 г
Ваниль

Начинка:

Орехи - 200 г
Мука - 150 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 100 г

Процесс:

1.     В тёплое молоко всыпаем дрожжи, яйца, сахар, соль и ваниль. Размешиваем до полного растворения сахара. 

2.     Добавляем к жидкой смеси заранее просеянную муку, вымешиваем 2-3 минуты и вливаем в тесто растопленное и охлаждённое сливочное масло и растительное масло. Окончательно замешиваем мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Закрываем посуду полотенцем или крышкой и даём тесту подняться в течение 1-1,5 часов. 

3.     Делаем начинку. Грецкие (или любые другие) орехи измельчаем не очень мелко. На сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем на среднем огне до бежевого цвета. Добавляем орехи и обжариваем ещё пару минут. Всыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Как только масло растает на сковородке и смешается с сухими ингредиентами, выключаем огонь и охлаждаем начинку. 

4.     Тесто подошло, делим его на две части. Будет пирог и рулет. Раскатываем тесто в прямоугольник, в середину которого выкладываем начинку. Края нарезаем на полосы и переплетаем их между собой косой. 

5.     Сформованный рулет накрываем полотенцем, даём постоять в тёплом месте 15-20 минут, потом смазываем либо яйцом, либо крепким чёрным чаем и отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут. 

6.     Готовую выпечку смазываем сливочным маслом, даём остыть и нарезаем.

Приятного аппетита и мира дому вашему.

Видео процесса приготовления —

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru