Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Синнабоны. Ах, эти булочки с корицей!

Готовим вкусно со Светланой. Синнабоны. Ах, эти булочки с корицей!

Такое забавное название у этих булочек! Эдакая игра слов от английского слова "cinnamon" - "корица" и латинского "bone" - "хорошо". И это действительно хорошо! Не спорю, очень калорийно, но так вкусно, что иногда можно нарушить всякие диеты и насладиться этими чудесными булочками.

Делать их не сложно, чуть-чуть больше времени уйдет, чем на выпечку обычных булочек, так как тесто требует двойной расстойки.

Ингредиенты:
Тесто:
600 г муки в/с
20 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих)
200 мл молока
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (70 г)
ваниль
80 г сливочного масла
2 яйца.

Начинка:
60 г сливочного масла
5 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. молотой корицы

Крем-заливка:
Сливочное масло - 40 г
Сливочный творожный сыр - 50 г
Сахарная пудра - 80 г.

Процесс приготовления:

1. Ставим опару из молока, дрожжей и нескольких ложек сахара и муки. Ждем, пока дрожжи начнут работать.

2. В деже миксера или в любой посуде, если замешиваете тесто руками, растираем мягкое сливочное масло с сахаром.

3. Добавляем соль, яйца, доводим до однородности смесь. Выливаем опару и высыпаем часть муки. Вымешиваем.

4. Добавляем ваниль или ванильный сахар и оставшуюся муки. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.

5. Накрываем посуду полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку минимум на 40 минут.

6. Тесто должно увеличиться в размере минимум в три раза. Делаем растяжку-обминку и ставим расстаиваться еще на 40 мин.

7. После того, как тесто поднимется второй раз, приступаем к формированию булочек. Смешиваем коричневый сахар с корицей. Тесто раскатываем в пласт, размер которого приблизительно равен 40х30 см.

8. Наносим на пласт теста кистью мягкое сливочное масло, оставляя один длинный край не смазанным на сантиметр. Посыпаем смесью сахара и корицы, прокатываем посыпку скалкой.

9. Заворачиваем плотно рулет, делим его на 12 частей. Ставим каждую булочку на небольшом расстоянии друг от друга в форму для выпечки. И оставляем подниматься на полчаса.

10. После того как булочки увеличатся в размере, ставим в разогретую до 190*С духовку (верх-низ) на 30-40 мин. Если в духовке есть режим пара - в первые 15 минут выпекаем булочки с использованием этого режима. В этом случае они получатся еще более воздушными и легкими.

А пока синнабоны выпекаются, сделаем заливку.

Миксером соединим сахарную пудру, сливочный сыр и сливочное масло в однородную смесь. Добавим каплю ванили и сока лимона.

Как только синнабоны достали из духовки, тут же наносим кистью заливку. Она должна пропитать горячие булочки, просочиться внутрь и превратить их не просто в дрожжевую выпечку, а сделать из них пирожные!

Часть заливки оставляем и наносим на синнабоны, когда они будут чуть теплыми. Таким образом, первая заливка впитается в горячую выпечку, а вторая - останется шапочкой сверху.

Этот чудесный десерт можно есть как в теплом виде, так и в холодном. И я вам скажу, что на следующий день, постояв в холодильнике, синнабоны обретают новый вкус, ни с чем не сравнимый, особенный! В общем, очень рекомендую! Иногда, изредка, не часто. Но обязательно сделайте!))

Видеорецепт -

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru