Печенье шортбред — традиционное шотландское печенье, состоящее из трёх ингредиентов. Для его приготовления не нужны никакие разрыхлители, делать его совсем просто, а вкус у него потрясающий! Рассыпчатое, хрупкое, тающее во рту. Печенье шортбред упаковывают в коробки и дарят друзьям и близким на Новый год и Рождество. В оригинале используется солёное сливочное масло, но так как найти его в магазинах сложно, просто добавляем мелкую соль.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра - 100 г
- Сливочное масло - 200 г
- Мука пшеничная - 300 г (или 200 г муки+100 г кукурузного крахмала)
- Мелкая соль - 1/4 чайной ложки
Процесс приготовления:
1. В чашке смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль. Растираем до кремообразного состояния.
2. Всыпаем в масляную смесь муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Кладём его либо в чашку с крышкой, либо в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
3. Через полчаса достаём из холодильника тесто, раскатываем его в пласт, толщиной 8-10 мм, нарезаем на прямоугольники или же любой вырубкой нарезаем печенье. Кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую до 160*С духовку. Выпекается печенье около 20 минут. Оно не должно быть очень румяным, должно остаться светлым.
4. Готовое печенье перекладываем на решётку и даём ему полностью остыть.
Ароматное, со сливочным вкусом, это печенье всегда ассоциируется с праздником. Попробуйте сделать, думаю, вам понравится. С наступающим Новым годом!
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.