Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Шоколадно-тыквенная "Зебра"

Готовим вкусно со Светланой. Шоколадно-тыквенная “Зебра”

Осень... Наступило время, когда царствует тыква! Это очень полезный и вкусный продукт. И даже те, кто  не очень тыкву любит, могут побаловать себя выпечкой, в которой главным составляющим как раз она и является. Солнечный полосатый пирог не только вкусен - один его вид уже поднимает настроение, которое осенью частенько не очень на высоте. Такой пирог, конечно, купить нельзя, а вот приготовить - запросто!

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Тыква - 300 г
Порошок какао - 25 г

Процесс:

1.     Смешиваем яйца, соль и сахар до однородного состояния.

2.     Добавляем к этой смеси растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. 

3.     Добавляем к смеси натёртую на мелкой тёрке тыкву, размешиваем.

4.     Муку заранее просеиваем и добавляем к жидкой смеси, оставляя приблизительно 3 столовые ложки. Сюда же всыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. По консистенции оно такое, как мы замешиваем на оладьи. 

5.     Делим тесто пополам. Одну часть выливаем в чашку, в которой осталась мука и смешиваем тесто с мукой. Оно станет чуть более плотным. Во вторую часть теста всыпаем порошок какао. 

6.     Форму для выпечки застилаем бумагой или смазываем маслом. Выкладываем в середину формы по две столовые ложки теста. Сначала тыквенное, сверху шоколадное, потом опять тыквенное. И так далее, пока не закончится всё тесто. 

7.     Ставим пирог в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 

Готовому пирогу даём полностью остыть, разрезаем, наливаем чашечку кофе и получаем удовольствие. И от пирога, и от нашей прекрасной донской осени.

Всем добра! Не болейте, берегите себя. 

Для тех, кому удобнее смотреть, а не читать, видео процесса приготовления — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • Полина:

    Спасибо! Обязательно попробую испечь)

    • Светлана:

      На здоровье))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru