Осень... Наступило время, когда царствует тыква! Это очень полезный и вкусный продукт. И даже те, кто не очень тыкву любит, могут побаловать себя выпечкой, в которой главным составляющим как раз она и является. Солнечный полосатый пирог не только вкусен - один его вид уже поднимает настроение, которое осенью частенько не очень на высоте. Такой пирог, конечно, купить нельзя, а вот приготовить - запросто!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Тыква - 300 г
Порошок какао - 25 г
Процесс:
1. Смешиваем яйца, соль и сахар до однородного состояния.
2. Добавляем к этой смеси растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло.
3. Добавляем к смеси натёртую на мелкой тёрке тыкву, размешиваем.
4. Муку заранее просеиваем и добавляем к жидкой смеси, оставляя приблизительно 3 столовые ложки. Сюда же всыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. По консистенции оно такое, как мы замешиваем на оладьи.
5. Делим тесто пополам. Одну часть выливаем в чашку, в которой осталась мука и смешиваем тесто с мукой. Оно станет чуть более плотным. Во вторую часть теста всыпаем порошок какао.
6. Форму для выпечки застилаем бумагой или смазываем маслом. Выкладываем в середину формы по две столовые ложки теста. Сначала тыквенное, сверху шоколадное, потом опять тыквенное. И так далее, пока не закончится всё тесто.
7. Ставим пирог в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому пирогу даём полностью остыть, разрезаем, наливаем чашечку кофе и получаем удовольствие. И от пирога, и от нашей прекрасной донской осени.
Всем добра! Не болейте, берегите себя.
Для тех, кому удобнее смотреть, а не читать, видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
2 комментария
Спасибо! Обязательно попробую испечь)
На здоровье))