Если вы родом из страны СССР, то должны помнить этот вкусный десерт. Сначала мамы наши его делали, потом на уроках домоводства мы, девчонки, крутили эти колбаски и угощали ими пацанов, которые с нетерпением ждали окончания урока труда. В общем, старый и всем известный рецепт. Но хорош он ещё и тем, что можно в него внести самые различные дополнения. И эти самые дополнения сделают шоколадную колбаску ещё вкуснее.
Всё достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
Печенье песочное - 300 г
Шоколад молочный или чёрный - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 50 г
Порошок какао - 30 г
Маршмеллоу - 40 г
Орехи - 60 г
Сахарная пудра для оформления
Процесс:
1. Измельчаем печенье. Половину в мелкую крошку, половину оставляем размером около 1 см.
2. Добавляем к печенью орехи, всыпаем сахар, маршмеллоу и порошок какао. Всё это смешиваем.
3. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 сек. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. В тёплом шоколаде масло быстро тает, размешиваем и получаем однородную смесь.
4. Добавляем шоколад с маслом к сухим составляющим, тщательно размешиваем ложкой.
5. Выкладываем получившееся колбасное «тесто» на пищевую плёнку и закручиваем в рулетики. Из данного количества ингредиентов получается две колбаски. Края плёнки туго завязываем нитками. Кладём в морозильную камеру на 20-30 минут.
6. После охлаждения разворачиваем и посыпаем колбаску сахарной пудрой, чтобы придать ей вид настоящей сыровяленой колбасы :-) и нарезаем на кусочки.
Бутерброд с такой колбасой не сделаешь, а к утреннему кофе — самое то!))
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
7 комментариев
какое маршмеллоу! в то время и слова такого не знали!
и зачем портить шоколад,когда его можно есть? было качественное какао в порошке!
Если Вы внимательно прочтёте текст, то увидите, что нигде нет слов "маршмеллоу было в 1970 году". А написано "Но хорош он ещё и тем, что можно в него внести самые различные дополнения. И эти самые дополнения сделают шоколадную колбаску ещё вкуснее. " Раньше эту колбаску делали из печенья, сгущёнки, сливочного масла и порошка какао. Было вкусно. Но поверьте, если добавить шоколад - будет ещё вкуснее.
Светлана,конечно спасибо за рецепт,но зачем добавлять лишние калории сладостями: шоколад,маршмеллоу? колбаска и была хороша тем,что сахар ( реже сгущенка) давал норму сладости, а какао в порошке давало горчинку, уравновешивало лишнюю сладость...
впрочем на вкус и цвет...
сгущенка тоже гораздо вкуснее отдельно?
Ну, мы же не делаем этот десерт каждый день. Изредка можно добавить и лишние калории, и сладость. Всё отдельно есть скучно. Так можно и капусту грызть, морковкой закусывать, свеклой, натёртой на тёрке. И томатным соком запивать. Вместо борща))
Комментарий довольно глуп. Да, изредка можно добавить, но читатель спрашивает: зачем переслащивать? Классическая шоколадная колбаска любима многими и гармонична по вкусу. Одно дело, Вы бы ответили: мне так нравится. Но защищать своё переслащивание глупыми примерами - глупо. = Все отдельно есть скучно= большей чуши трудно придумать! Ну давайте всю еду свалим в лоханку, как свиньям, то-то повеселимся! По комментариям в ежедневном отчёте с сайта вижу, что многим читателям нравится этот кулинарный блог. Ну и на здоровье. Но лично я в самом начале пару раз писала насчёт перебарщивания у Светланы лишними добавками в классические рецепты, и стало неинтересно, не читаю. Есть подозрение, что автор просто хочет украсить всем известные рецепты, чтобы выделиться, отличаться от тысяч подобных блогов. Для блогера это хорошо и нужно. Но для хозяек, особенно молодых, вредно. Если же Светлана не фантазирует для красного словца, а именно так и кормит своих родных, то их жалко...
Просим общаться на нашей площадке с собеседниками уважительно. Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав :)
Вы знаете, я совершенно не нуждаюсь в каком-то выделении. Я живу уже так долго, что вся эта суета мне давно не интересна. Я делюсь с людьми тем, что знаю и умею сама просто потому, что хочу и могу это делать. Я кондитер. У меня тысячи учеников, живущих по всему миру. И ни один из них не упрекал меня в том, что я даю вредные советы. Что касается молодых хозяек, то для них полезно всё. Они не должны идти по пути, проторенному кем-то. Можно брать за основу рецепт и дорабатывать его самой, если что-то в нём не устраивает. Близким моим, поверьте, можно только позавидовать)) Они питаются полноценно и вкусно. И не читайте мой блог, пожалуйста, не тратьте своё время и нервы. Есть на сайте Большого Ростова очень много интересного, помимо кухни.