Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Шоколадная колбаса, или Разрыв шаблона

Готовим вкусно со Светланой. Шоколадная колбаса, или Разрыв шаблона

Если вы родом из страны СССР, то должны помнить этот вкусный десерт. Сначала мамы наши его делали, потом на уроках домоводства мы, девчонки, крутили  эти колбаски и угощали ими пацанов, которые с нетерпением ждали окончания урока труда. В общем, старый и всем известный рецепт. Но хорош он ещё и тем, что можно в него внести самые различные дополнения. И эти самые дополнения сделают шоколадную колбаску ещё вкуснее. 

 Всё достаточно быстро и просто. 

Ингредиенты:

Печенье песочное - 300 г
Шоколад молочный или чёрный - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 50 г
Порошок какао - 30 г
Маршмеллоу - 40 г
Орехи - 60 г
Сахарная пудра для оформления

 Процесс:

1.     Измельчаем печенье. Половину в мелкую крошку, половину оставляем размером около 1 см. 

2.     Добавляем к печенью орехи, всыпаем сахар, маршмеллоу и порошок какао. Всё это смешиваем. 

3.     Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 сек. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. В тёплом шоколаде масло быстро тает, размешиваем и получаем однородную смесь.

4.     Добавляем шоколад с маслом к сухим составляющим, тщательно размешиваем ложкой. 

5.     Выкладываем получившееся колбасное «тесто» на пищевую плёнку и закручиваем в рулетики. Из данного количества ингредиентов получается две колбаски. Края плёнки туго завязываем нитками. Кладём в морозильную камеру на 20-30 минут.

6. После охлаждения разворачиваем и посыпаем колбаску сахарной пудрой, чтобы придать ей вид настоящей сыровяленой колбасы 🙂 и нарезаем на кусочки. 
Бутерброд с такой колбасой не сделаешь, а к утреннему кофе — самое то!)) 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

7 комментариев

  • Ольга:

    какое маршмеллоу! в то время и слова такого не знали!
    и зачем портить шоколад,когда его можно есть? было качественное какао в порошке!

    • Светлана:

      Если Вы внимательно прочтёте текст, то увидите, что нигде нет слов "маршмеллоу было в 1970 году". А написано "Но хорош он ещё и тем, что можно в него внести самые различные дополнения. И эти самые дополнения сделают шоколадную колбаску ещё вкуснее. " Раньше эту колбаску делали из печенья, сгущёнки, сливочного масла и порошка какао. Было вкусно. Но поверьте, если добавить шоколад - будет ещё вкуснее.

  • Ольга:

    Светлана,конечно спасибо за рецепт,но зачем добавлять лишние калории сладостями: шоколад,маршмеллоу? колбаска и была хороша тем,что сахар ( реже сгущенка) давал норму сладости, а какао в порошке давало горчинку, уравновешивало лишнюю сладость...
    впрочем на вкус и цвет...
    сгущенка тоже гораздо вкуснее отдельно?

    • Светлана:

      Ну, мы же не делаем этот десерт каждый день. Изредка можно добавить и лишние калории, и сладость. Всё отдельно есть скучно. Так можно и капусту грызть, морковкой закусывать, свеклой, натёртой на тёрке. И томатным соком запивать. Вместо борща))

      • Елена:

        Комментарий довольно глуп. Да, изредка можно добавить, но читатель спрашивает: зачем переслащивать? Классическая шоколадная колбаска любима многими и гармонична по вкусу. Одно дело, Вы бы ответили: мне так нравится. Но защищать своё переслащивание глупыми примерами - глупо. = Все отдельно есть скучно= большей чуши трудно придумать! Ну давайте всю еду свалим в лоханку, как свиньям, то-то повеселимся! По комментариям в ежедневном отчёте с сайта вижу, что многим читателям нравится этот кулинарный блог. Ну и на здоровье. Но лично я в самом начале пару раз писала насчёт перебарщивания у Светланы лишними добавками в классические рецепты, и стало неинтересно, не читаю. Есть подозрение, что автор просто хочет украсить всем известные рецепты, чтобы выделиться, отличаться от тысяч подобных блогов. Для блогера это хорошо и нужно. Но для хозяек, особенно молодых, вредно. Если же Светлана не фантазирует для красного словца, а именно так и кормит своих родных, то их жалко...

        • Модератор Большого Ростова:

          Просим общаться на нашей площадке с собеседниками уважительно. Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав 🙂

        • Светлана:

          Вы знаете, я совершенно не нуждаюсь в каком-то выделении. Я живу уже так долго, что вся эта суета мне давно не интересна. Я делюсь с людьми тем, что знаю и умею сама просто потому, что хочу и могу это делать. Я кондитер. У меня тысячи учеников, живущих по всему миру. И ни один из них не упрекал меня в том, что я даю вредные советы. Что касается молодых хозяек, то для них полезно всё. Они не должны идти по пути, проторенному кем-то. Можно брать за основу рецепт и дорабатывать его самой, если что-то в нём не устраивает. Близким моим, поверьте, можно только позавидовать)) Они питаются полноценно и вкусно. И не читайте мой блог, пожалуйста, не тратьте своё время и нервы. Есть на сайте Большого Ростова очень много интересного, помимо кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru