Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Сербский хлеб погачице, или слоновье ухо

Готовим вкусно со Светланой. Сербский хлеб погачице, или слоновье ухо

Забавное название этого хлеба полностью соответствует его внешнему виду. Этот хлеб не нужно резать ножом - он разбирается руками на ломтики, так похожие  на слоновьи уши. Хлеб очень вкусный, делать его несложно, удовольствия как от вкуса, так и от внешнего вида - много. 

Ингредиенты

Мука - 500 г
Молоко - 300 мл
Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г прессованных)
Сахар - 1 ст.л. без горки
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 г в тесто + 20 г для обмазывания лепёшек
Яичный желток + 1 ст.л. воды (для смазывания хлеба перед выпечкой)
Кунжут

Процесс:

1.     В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, 3-4 ст.л. муки от общего её количества. Размешиваем до гладкости, закрываем ёмкость с опарой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место минут на 15-20. 

2.     Опара поднялась, стала воздушной, теперь добавляем к ней оставшуюся муку, соль и растопленное и охлаждённое сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накрываем тесто плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. 

3.     После того как тесто увеличилось в размере в три раза, выкладываем его на стол, делим на 16 частей, скатываем из каждой части шарики. 

4.     Каждый шарик раскатываем в лепёшку диаметром около 10-11 см. Дно формы для выпечки застилаем бумагой. Растапливаем сливочное масло и каждую лепёшку смазываем с обеих сторон. Укладываем в форму внахлёст. Закрываем плёнкой или полотенцем и оставляем расстаиваться 15-20 минут. 

5.     Смазываем хлеб яичным желтком с 1 ст.л. воды, сверху посыпаем кунжутом. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. 

Готовому хлебу даём остыть и разбираем его на ломтики-ушки. Сливочный вкус, очень нежный и вкусный хлеб получается. Рекомендую, попробуйте сделать. 

Видео процесса приготовления —  

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru