Бургеры из McDonald’s любимы многими. Их основа — пышные кругленькие булочки, посыпанные кунжутом. Каждый из вас легко может сделать такой гамбургер у себя на кухне. Печём булочки! Зелень и котлеты уже готовы.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Молоко - 260 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи прессованные 20 г (или 7 г сухих)
Сливочное масло - 50 г
Один яичный желток + 3 ст.л. воды для смазывания булочек
Кунжут для посыпки
Процесс приготовления:
1. Тёплое молоко, дрожжи, яйцо, сахар и соль смешиваем в чашке до растворения сахара и соли.
2. Всыпаем заранее просеянную муку. Пару минут замешиваем тесто и вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками. Вымешивать тесто нужно около десяти минут. Тесто получается мягкое, пластичное, не липнущее к рукам. Закрываем чашку полотенцем или плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
3. Готовое тесто делим на кусочки по 100 г каждый. Формуем из каждого кусочка шарик, укладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем чуть влажным полотенцем и даём постоять в тёплом месте минут 20.
4. После расстойки булочки смазываем смесью яичного желтка и воды, посыпаем кунжутом.
5. Противень с булочками ставим в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем 25-30 минут.
6. Даём булочкам остыть, разрезаем их и делаем всё что хотим! Можно просто намазать маслом и положить кусочек сыра, можно колбасу, а можно полноценный гамбургер! Всё в наших руках :-)
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.